World of Tanks (рус. Мир танков) — компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Разработчиками игра позиционируется как MMO-экшен с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. Концепция «World of Tanks» базируется на командных танковых сражениях в режиме PvP. Онлайн-релиз русской версии игры состоялся 12 августа 2010 года. Онлайн-релиз World of Tanks на территориях Европы и Северной Америки состоялся 12 апреля 2011 года. Игра базируется на схеме Free2Play; сами разработчики декларируют только бесплатное скачивание клиента и бесплатный вход в игру.
Игровой процесс в «World of Tanks» основывается на битве двух случайно подобранных команд по 15 игроков — при этом в одной команде могут сочетаться танки разных наций и годов выпуска, реальные танки и экспериментальные модели. Условие победы в битве — полное уничтожение команды противника либо захват его базы, для чего один или несколько танков должны находиться в отмеченной зоне некоторое время, не получая при этом повреждений.
Wargaming.net: Мы предпочитаем называть нашу игру MMO-экшеном. Хотя черты и симулятора, и аркады в игре присутствуют. Стопроцентным танковым симулятором World of Tanks назвать нельзя, потому что ставка делается не на абсолютную достоверность в управлении танками, а на динамику боев. Мы не ставили перед собой цели создать сложный симулятор, так как это могло бы повредить интенсивному и захватывающему геймплею. Так что World of Tanks — это скорее сетевой экшен с элементами симулятора, аркады и даже стратегической игры
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Системные требования Минимальные: CPU 2.2ГГц, RAM 1,5 ГБ, Video GeForce 6800GT 256, HDD 3,5 ГБ, скорость соединения: 128 Kbps. Средние: CPU 3ГГц, RAM 2 ГБ, Video GeForce 8600GT 512 MB, HDD 3,5 ГБ, Скорость соединения: 128 Kbps. Оптимальные: CPU 2 Core 3ГГц, RAM 4 ГБ, Video GeForce 9800 512 MB, HDD 3,5 ГБ, Скорость соединения: 1024 Kbps. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Премиум-элементы игры
Игровая валюта в «World of Tanks» делится на «кредиты» и «золото». «Кредиты» начисляется за проведённые игроком бои, причём вознаграждаются как победа команды в целом, так и индивидуальные достижения игроков; «золото» может быть приобретено за реальные деньги. Некоторые возможности игры становятся доступными только при условии оплаты «золотом»:
покупка премиум-аккаунта с увеличенным получением игровых денег и опыта; создание взвода из трёх игроков, роты и клана; покупка премиум-танков; покупка дополнительного места для техники в ангаре; покупка дополнительного места для экипажа в казарме; покупка некоторых видов снарядов; покупка некоторых видов расходных материалов; единомоментное обучение члена экипажа до максимального уровня основного навыка; перевод очков опыта конкретного танка в очки «свободного» опыта, которые могут быть использованы для развития любого танка; возможность нанесения на танк камуфляжной раскраски на неограниченный срок; возможность демонтажа несъемного оборудования.
Приобретение премиум-аккаунта обеспечивает 50 % прибавку к получению игровых денег и опыта в каждом бою, что позволяет сэкономить время и быстрее достичь высоких уровней в любой ветке развития; в будущем разработчики планируют вводить и другие, пока не объявленные дополнительные возможности.
За «золото» можно приобрести ряд «премиум-танков», приносящих бо́льшее количество «кредитов» за бой, и, как правило, более дешёвых в ремонте, чем аналогичные бесплатные танки. Разработчики игры заявляют, что премиум-танки не являются всепобеждающими «убермашинами» на поле боя,«за реальные деньги нельзя получить какие-нибудь сверхважные бонусы», и «платные услуги не дают серьёзных преимуществ в битвах; важнее всего прямые руки и тактическое мышление».
Бронетехника в игре
В игре представлено более 150 видов танков и самоходных орудий, эксплуатировавшихся либо разрабатывавшихся в СССР, Третьем рейхе, США, Франции и Китае; в будущем планируется также представить технику других стран. 29 мая 2012 года разработчики официально представили британские танки. Также планируется добавить в игру японские танки. В целом игра охватывает историю танкостроения c 30-х по 50-е годы XX века.
Следует отметить, что в игре присутствуют как танки, реально участвовавшие в боевых действиях, так и экспериментальные модели, существовавшие лишь на чертежах или в прототипах (одним из примеров служит сверхтяжёлый танк «Маус», который был произведён всего в двух экземплярах); кроме того, допускаются неаутентичные модификации боевой техники — пушки, башни, двигатели и т. д., в реальности никогда на данный танк не устанавливавшиеся. Представленная в игре бронетехника условно делится на пять классов (лёгкие, средние и тяжелые танки, а также противотанковые и гаубичные САУ) и 10 уровней.
Ближайшее Обновление
(Информация обновлена 02.08.2012) Следующее обновление World of Tanks — 0.8.0, ориентировочный срок выхода которого — сентябрь 2012.
В данном обновлении вас ожидает:
На всех картах заметно изменится освещение, а также с выходом обновления 0.8.0 начинается работа над визуальным улучшением игровых локаций. Существенно изменят свой вид в лучшую сторону в данном обновлении карты*: «Химмельсдорф», «Рудники», «Карелия», «Ласвиль», «Песчаная река», «Утес», «Фьорды», «Перевал», «Заполярье», «Вестфилд». *Работа по улучшению графики игры будет вестись постепенно: от обновления к обновлению. Новые ПТ-САУ СССР*: СУ-100М-1 (6-й уровень), Уралмаш-1 (7-й уровень), СУ-122-44 (8-й уровень), СУ-122-54 (9-й уровень), Объект 263 (10-й уровень). Первый британский премиумный средний танк 5-го уровня Matilda Black Prince. Перейти к полному дереву развития Советских Танков
Тестовый 0.8.0 будет без голды написал Admin 15.08.2012 16:41:23 en777: Уважаемый Шторм, В недавнем ответе Вы промолвились, что на тесте 0.8.0 голду все-же давать не будут, и что прем-танки для тестирования выдадут сразу. В связи с этим вопрос, не планируется ли по этой причине сделать перевод опыта в свободный на тесте бесплатным, или хотя бы за кредиты? Ибо я, и многие другие игроки выдаваемое на тесте золото используем в основном для перевода опыта в свободный. А лишившись этого, прокачка и тестирование техники затянется на более долгое время, чем обычно.
Storm: Все танки выдадут сразу. Ничего открывать не нужно будет.
dim572: И все танки будут с экипажами? Если да, то будут ли экипажи сразу 100%-ными?
Storm: Да. Плюс опыт для 3-х перков.
Отключение режимов игры во взводе
dw_papik: Вопрос по поводу отключения режимов боев. Как эта опция будет работать в случае взвода? Допустим, у одного из игроков взвода отключен встречный бой, для других он отключается? Или выбор режимов будет зависеть от командира взвода (всех игроков вместе)?
Storm: Для взводов отключение работать не будет.
1mihaluch1: почему я должен играть в эти режимы если мне они не нравятся?,я хочу и во взводе играть без них и многие тоже я уверен. в чем проблема почему нельзя сделать это и для вводов?
Storm: Потому что не успеваем.
Арте грозит очередной нерф
MihalichHCK: Количество артиллерии. Будет ли как то урезано это дело? 6 -10 арты играть не возможно. На мой взгляд больше 2 -3 это много. И явно виден контраст между среднем уровнем на котором арты мало и играть очень весело и топ где по 8 арты и лучше не играть.
Решил что-то я после работы в свободное время поиграть в нее..)Есть еще кто-то?)Добавляйтесь, поиграем ) мой ник там alharsh Знаю Кап иногда поигрывает))