Самое полезное изобретение человечества
|
|
feelgood
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:53 | Сообщение # 21 |
Dr.Feelgood
|
Огонь
Я туговато соображаю, поэтому вам придется говорить очень конкретно.
|
|
| |
Iron_dog
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:28 | Сообщение # 22 |
Получил права
|
Интернет и автомобиль
Человеческий организм состоит на 80% из жидкости, у некоторых из тормозной...
|
|
| |
DeD_Ma3au
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:38 | Сообщение # 23 |
Любитель зайчиков
|
лан бросаю вызов самому ОНОТОЛЕ!!!! самое важное изобретение это письменность!!!! без письменности люди не моглибы передавать или сохранять информацию а соответственно небылобы ничего что мы сейчас имеем.... в пример какойнить дятел придумал электричество и еслиб он просто рассказал со временем это забылось бы а то все зафиксированно и может передаваться через десятки поколений сие знание... зы. ненавижу умников
Мазай скажет, как серпом по яйцам(как отрежет) (с)
|
|
| |
CapJS
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:15 | Сообщение # 24 |
заранее лишённый качества
|
DeD_Ma3au, письменность это знание и умение самого человека, а не изобретение. обозвать письменность изобретением это так же как если бы, гэтер обозвать внедорожником из-за его полного привода P.S. ненавижу дегенератов
|
|
| |
FenixZ
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:26 | Сообщение # 25 |
Данные в игре
|
[off]CapJS, скажи это Кириллу и Мефодию(для русского варианта) :D[/off]
|
|
| |
CapJS
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:45 | Сообщение # 26 |
|
Турбо_Лисёнок, о_О затычка и тут появилась, ссыль давай либо аргументы в студию
|
|
| |
FenixZ
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:04 | Сообщение # 27 |
Данные в игре
|
CapJS, ок, т.е. ты считаешь что письменность не изобретение? то что человек который взял в руку кусок камня, накорябал пиктограмму на стене, не изобрёл новый метод передачи информации? если к знаниям и умениям человека это преподносить, то... ммм ты с рождения умел писать, читать, говорить? Знанием и умением получаются изобретения. Тогда и колесо тоже знание и умение ибо человек знал что круглый камень катится лучше угольного, и он сумел присобачить вместо деревьев обрубок дерева. Этот мой пример на столько поддёрнут за уши, как и твоё предположение, что письменность не изобретение. педивикия: Изобретение (творчество) – новое решение задачи, техническое воплощением идеи, являющееся результатом технического творчества. Изобретения направлены на удовлетворение насущных потребностей общества и, обеспечивая подъем существующего уровня техники, обуславливают его прогрессивное историческое развитие. подходит.. Изобретение (разговорн.) – новшество, нововведение. и это подходит если бы письменность была рефлексом человека, т.е. его умение, как например глотать, то все мы бы сейчас писали свои буквы и на своём языки, и каждый был бы изобретателем своего способа передачи информации или я не прав?
|
|
| |
Kung-Fu_Panda
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:37 | Сообщение # 28 |
Умиротворение
|
Quote (Турбо_Лисёнок) письменность сказав о бумаге, письменность тоже подозревалась
|
|
| |
FenixZ
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:48 | Сообщение # 29 |
Данные в игре
|
traktorbek, а я тут причём? просто я настаиваю на том, что письменность является изобретением
|
|
| |
Kung-Fu_Panda
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:12 | Сообщение # 30 |
Умиротворение
|
Quote (Турбо_Лисёнок) письменность является изобретением это неоспоримо и по теме, ещё систему исчисления ну и соответственно цифры можно считать одним из величайших изобретений а что то подобное Адронному калайдеру - не изобретение, а суммирование достяжений целью вытягивания бабла
|
|
| |
CapJS
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:16 | Сообщение # 31 |
|
Турбо_Лисёнок, опять же ты пытаешся оперировать сухими фактами как то что человек изобрел камень сделал из него колесо и так далее. а вот теперь попробуй сказать человек изобрёл письменность. т.е. судя твоим размышлениям он взял в руки перо и начал творить письменность дабы понимая, что без письменности он не сможет жить, общаться, сосуществовать и так возникла письменность буквально из нечего. как человек выдыхает CО2 так же сразу же, древние умы поняли ааа нем вот не куда так не пройти, если уж на то пошло с твоей википедией то пожалуйста Пи́сьменность — графическая система записи сведений, одна из форм существования человеческого языка. Назови язык так же изобретением как открывалку для консервных банок. как то не звучит не правда ли? Ок, разберемся что же такое у нас язык. Язы́к — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). Заметь и не одно слова про создание или изобретение нет. Письменность без языка это ни что, а язык без букв, звуков, знаний о правильности написания и изложения тоже ноль. Определённый язык это веками созданные способы общения и излогания мысли между людьми. Что нельзя создать буквально за день месяц даже годы. А что же у нас такое изобретение. Изобретение — решение технической задачи, относящееся к материальному объекту — продукту, или процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств — способу. Если у нас письменность материальный объект, то может надо задуматься в какой стране ты родился? или в какую надо поехать в которой всё возможно и всё разрешено, и вообще там свобода слова полная это так к слову.
|
|
| |
Anamalia:-)
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:23 | Сообщение # 32 |
Получил права
|
LaXandro, Quote (LaXandro) какая машина? Все .
|
|
| |
FenixZ
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:36 | Сообщение # 33 |
Данные в игре
|
[sp]Quote (CapJS) как человек выдыхает CО2 так же сразу же, древние умы поняли ааа нем вот не куда так не пройти, если уж на то пошло с твоей википедией то пожалуйста тут не понял Quote (CapJS) т.е. судя твоим размышлениям он взял в руки перо и начал творить а чё, не так? человек взял перо и начал придумывать символы Quote (CapJS) дабы понимая, что без письменности он не сможет жить письменность это способ передачи информации, и естественно для эволюции человек придумал способ переносить информацию, так скать во времени и без присутствия какого либо члена беседы. а если человек придумал, значит можно сказать, что он изобрёл. И по-моему никак нельзя привязывать суда естественные способности, как например дыхание или глотание или прочие рефлексы. Quote (CapJS) относящееся к материальному объекту — продукту, или процессу осуществления действий над материальным объектом Относится к носителю данный информацией, имхо, более точно нужно спросить у юриста, т.к. ты привёл определение с юридической точки зрения, см определения которые привёл я. Quote (CapJS) Заметь и не одно слова про создание или изобретение нет. ооочень сильно за уши тут натянул, как ты изобретение привяжешь к определению? ты щас как политик Quote (CapJS) Письменность без языка это ни что согласен, но язык без письменности существовать может, или ты с этим не согласен? Quote (CapJS) а язык без букв, звуков, знаний о правильности написания и изложения тоже ноль. как так? ты говоришь про современный язык? а как же древность, или дельфины? или почему письменность может существовать без языка? пример тому программирование. Да его можно озвучить, но можно не озвучивать, да натянуто но всё же подходит. Quote (CapJS) Определённый язык это веками созданные способы общения и излогания мысли между людьми. согласен. Quote (CapJS) Если у нас письменность материальный объект по сути да. ноооо - нажми в википедии на "У этого термина существуют и другие значения, см. Изобретение (значения)." и почитай что есть и др определения, а в скобке ты увидишь "(право)" А поскольку письменность больше относится к творчеству, то будет правильно применить к нему - Новое решение задачи, техническое воплощением идеи(да), являющееся результатом технического творчества(подходит). Изобретения направлены на удовлетворение насущных потребностей общества и, обеспечивая подъем существующего уровня техники(подходит), обуславливают его прогрессивное историческое развитие.(и тут совпало) Так что я продолжаю настаивать на том, что это изобретение. Да и к слову, почему наш язык кириллицей называется?[/sp]Добавлено (02.12.2010, 21:36) --------------------------------------------- короче надоело, честно говоря, спорить и видеть твои жалкие попытки донесения какой-то туфты на определениях, подтянутых за лямки, иил вообще не из сферы данного вопроса. Ещё скажи что язык невозможно изобрести. http://izobreti.ru/index/0-14 P.S. [off]Вот едешь ты в машине, кто-то пёрнул, все смотрят на тебя, и ты говоришь, что это не ты[/off] Поздравляю ты доказал свою точку зрения, письменность естественна для человека и является его знанием и умением, которое он получает от человека, рассказавшего ему про его знание и умение, который в своё время получил от другого человека.... которому человеку рассказал тот, кто придумал так передавать информацию. Ты абсолютно прав и вне сомнения тебе вручат нобелевскую премию. Я кончил, завтра снова продолжу быть в каждой жопе затычкой.
|
|
| |
TheStig
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:33 | Сообщение # 34 |
Начинающий тюнер
|
CapJS, Турбо_Лисёнок, ахахахахахаха сайт форевер- из за таких очевидных и ненужных тем разгараются такие чёткие дискуссии... Сидишь читаешь и ржёшь- один доказывает что апельсин является апельсином, а второй, то что он тоже самое что и яблоко, а третий вообще считает что апельсинов не существует.... Теперь я понял всю пользу бестолковых тем на этом сайте. респект ребята. Но про письменность- согласен- это изобретение.НО- я считаю что вам нужно заранее было оговорить, с какого периода эволюции начинать называть изобретения... Скажем - всего этого бы не было, если бы человек не стал прямоходящим- то есть он в какой-то миг своего существования изобрёл новый метод движения (скажем сначала для того чтобы дальше видеть на местности- т.е. аналог бинокля- а потом уже это перешло в разгрузку конечностей и тп...) всё дело в том, что чем дальше вы будете заходить в начальные ступени развития, тем больше ИЗОБРЕТЕНИЕ будет перекликаться с ЭВОЛЮЦИЕЙ (в прямом смысле слова)- и в ипостаси станет единым целым- точкой начала эволюционного движения или развития человека как такового , которое невозможно без изобретений... ППц и меня затянули
|
|
| |
qurdo
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:38 | Сообщение # 35 |
Добрый Модератор
|
Quote (ivanvendetta1) CapJS, Турбо_Лисёнок, ахахахахахаха сайт форевер- из за таких очевидных и ненужных тем разгараются такие чёткие дискуссии... Сидишь читаешь и ржёшь- один доказывает что апельсин является апельсином, а второй, то что он тоже самое что и яблоко, а третий вообще считает что апельсинов не существует.... Теперь я понял всю пользу бестолковых тем на этом сайте. респект ребята. [off]по теме пожалуйста пиши.[/off]
Служу TDU-WORLD.COM
|
|
| |
DeD_Ma3au
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:39 | Сообщение # 36 |
Любитель зайчиков
|
ivanvendetta1, я думаю передвижение на 4 конечностях тебе не помешалобы развиваться чему способствовала письменность...
|
|
| |
TheStig
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:43 | Сообщение # 37 |
Начинающий тюнер
|
qurdo, во-первых, если я чуть отступил от темы, но говор о теме - это не считается... Быть модером круто, но даже я не так придираюсь на своём сайте к людям.. а я злодей ещё тот... DeD_Ma3au, нуну.... Как бы ты анонизмом занимался на 4 конечностях? чем бы ты писал? Да и вообще, я бы тебе короче ответил, но значок фэйспалм искать влом
|
|
| |
LaXandro
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:44 | Сообщение # 38 |
Данные в игре
|
Изобретения-со времени появления вида хомо сапиенс.Про письменность реально согласен,без нее никуда,реально важнее электиичества.И согласен с ivanvendetta1,именно за такие дискуссии мы любим этот сайт.Хотя тема вовсе не бесполезная.
|
|
| |
DeD_Ma3au
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:47 | Сообщение # 39 |
Любитель зайчиков
|
ivanvendetta1, о_О человек не с помощью ананизма размножается...да и обезьянам ничего не мешает брать в верхние конечности предметы...
|
|
| |
TheStig
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:54 | Сообщение # 40 |
Начинающий тюнер
|
DeD_Ma3au, а я и не говорил, что он размножается с помощью его - это тоже изобретение.. причём очень нужное.... Обезьяны насколько ты догадываешься, не гоняют на спорт карах, и не пользуются стрелковым оружиям... А то что они могут предметы брать- это у них крайне неуклюже выходит, и не на продолжительное время. В последствии они также бы перешли на задние ноги, потому что бы в один прекрасный момент, развитию их деятельности стало бы препятствовать неполная разрузка рук. Но тебе смысла нет ничё доказывать. Ты из тех людей, что всегда правы
|
|
| |
|