Quote (Street__King)
а теперь кому не лень выкладывайте перевод
[sp]Я никогда не был в Ибице или на гавайском острове Оаху, однако ж они представлены в игрульке так, как я это ожидал. Жизнь на этих двух райских островах обособленно спокойна и, однако ж, полна всяческих там забавных диверсий, куда ни глянешь. Однако ж ты могешь принимать вещи в своем понимании (насколко я поняла... =) ). Погодите-ка, это ж вроде как гоночный симулятор? Где ж гонки за первое место? Хотите верьте, хотите не - ТДУ2 заключает, тассказать, в себя эти две крайности в разной степени. Всеобъемлющий подход этой игры удовлетворяет разные предпочтенья, и вообще, тут, короче, типа везде кататься можно, универсальность как бы.
Разработчик ЭденГеймс удачно затворили название к гоночкам в таком вот мире обширном - оно смешивает онлайн гонки, собсна, соревнования в сингл-моде и свободное исследование мира в сплоченный опыт (у меня котелок не варит счас, извините уж). Игры по типу БернаутПарадайза уже сделали это ранее (и, в некоторых случаях даже похлеще), однако ключевые фичи, что выделяют ТДУ2, это местности там всяческие, а так же различные категории левелов, которые взаимосвязаны.
Ты получаешь опыт (ИксПи - это ж опыт, типа, да?) в таких категориях как Социяльная, Исследовательская, Соревновательная и Жидовско-накопительная, совершая связанные с ними деяния, например, создавая соревнования комьюнити (Социальная), завершая фотки заданий (Исследовательская, сама что написала не пойму ), побеждая гонщиков в соревнованиях (Соревновательная), покупая дома (та самая Коллекционировательная), и т. д. В свою очередь эти вот самые четыре категории составляют твой общий ранк.
Хотя эти 4 категории разделены, они... как бы так сказать... короче, друг друга поддерживают. Например, катание по острову и открытие новых дорог и специальных магазинов дает тебе очки за Исследовательскую деятельность. Открытие островов состоит в том, что вы находите шоу-румы, которые могут понадобиться для конкурирования в гонках так же, как и для дальнейшего увеличения твоего личного автопарка, чтоб за Коллекционирование очки получить.
Если что, Исследовательская категория тоже чутка важна. Несколько раз я чувствовал, будто б на меня специально давили, чтоб я тратил время на поиски магазинов всяких, или же даже чтоб найти рубашку, что я хотел. И еще, я так поняла, он (короче, автор) подозревал, что ему не хватит очков за Исследование когда он оставлял неотмеченную на карте территорию.
Но каждый раз, когда я задумаюсь об этой вот самой структуре, я найду поломанную машину своим металлоискателем, спонтанно брошу вызов на гонку встречному онлайн-игроку, или, даже, возьму миссию на фотографию (да, у меня с английским хреново), и получу удовольствие.
Сами острова, однако ж, только усугубляют мои опасения. Мало того, что тут природа красивая, так еще и ландшафт - просто опупеть. Холмики, бездорожье в горах, узкие улочки - короче, много чего такого. К тому же дорогие типа реальные - посложнее будет, и еще и встречка, куча знаков дорожных и прочих опасных объектов. Тут даже время суток является важным фактором. Так, однажды, мне пришлось одну Очень Важную Гонку пытаться пройти, да так, что от заката до рассвета - дык пока солнце не взошло было попроще.
К сожалению, эта крутаю окружающая среда наполнена таким количеством гонок, что хочется посложнее, что ли. Сами дороги похлеще будут, чем ту... ИИ-гонщики. Я тупо побеждаю в гонках, катаясь на меньшем количестве машин (насколько я поняла...). Даже когда ты гоняешься с личностями в Solar Crown (чтоб совсем не портить текст напишу на английском), эти обмороки на трассе не показали ни капли индивидуальности. Ну, кроме иногда немного крутых стилей, как гонка на выносливость вокруг острова, пролетая мимо камер (что скорость мерят, забыла как они там зовутся) в любом порядке, или онлайновая гонка за Лидером (где только он видит чекпойнты), а так - у большинства гонок нет шипения (то бишь скукотень).
В ТДУ2 может чего и не хватает, однако же это тот самый случай, когда преобладает огромное количество функций, структура коих очень продумана, что делает эту игрульку более чем просто игрулькой. [/sp]
Как-то так.
Добавлено (03.02.2011, 22:15)
---------------------------------------------
[off]Блиин, сколько ошибок...[/off]