Воскресенье, 22.10.2017, 05:31
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Chevrolet Corvette Stingray 69 - Мощность во фраке
Когда несешься по трассе, смотря, на проносящиеся слева и справа автомобили, на стрелку спидометра показывающего за 150 км/ч, на потрясающие пейзажи острова Оаху, то невольно осознаешь, что без этих вещей мир становиться серым и скучным, что без своего железного коня ты лишаешься чего-то важного. Моим механическим другом является Chevy Corvette 69 года выпуска, именно о нем и будет мой дебютный обзор.
Дизайн машины наводит на мысль, что ее создатели пользовались девизом "максимум изгибов, минимум углов". Изящная форма кузова, выступающие изгибы передних и задних крыльев, острый "нос" - вот визитная карточка классического Корвета. Длинный, практически во весь капот, воздухозаборник фильтра, идеально дополняет картину. Бросая взгляд на бампер и радиаторную решетку,сразу замечаешь довольно острый угол наклона, придающий автомобилю агрессивный и в тоже время галантный вид.
 
Пересаживаясь в салон, в глаза бросается деревянный руль. Он несколько неудобен, так как упирается в колени, но это характерно для всех машин того времени. На основной приборной панели только спидометр и тахометр. Они довольно большие, и хорошо читаются. Скорость размечена до 140 миль в час (224 км/ч), обороты двигателя до 7 тысяч. Остальные приборы, такие как температура масла, кол-во топлива и т.д. расположены справа, над рычагом КПП что малость неудобно.
На месте бардачка, три кармана, в которые можно положить какие-нибудь мелкие вещи, или, например, карты. Сиденья обтянуты кожей, подчеркивая стиль и элегантность этой машины.
Под капотом у Корвета притаился восьмицилиндровый зверь V-образной формы, в табуне которого насчитывается 360 лошадок. К тому же обитатель подкапотного пространства может крутить колеса с моментом до 515 Н*м.
Такое хозяйство спокойно позволяет разогнать машину до сотни всего за 5,3 секунды, и развить максимальную скорость в 217 км/ч.
Этот автомобиль очень чувствителен к педали газа. Если на старте сделать, как говориться, "тапку в пол" то продолжительная пробуксовка при разгоне вам гарантирована. На такой машине надо трогаться аккуратно, без резких движений. Зато Корвет подарит вам незабываемые ощущения на скоростях за 100 км/ч. Чудесная управляемость, хорошо держит дорогу благодаря жесткой подвеске, а дисковые тормоза сзади и дисково-вентилируемые спереди помогут вам остановить этого разгоряченного жеребца.
А, кое-что забыл. "Обут" Корвет в резину 200/70/R15, с классическими закрытыми хромированными дисками на 15 дюймов

А то как этот автомобиль ведет себя в управляемом заносе, стоит упомянуть отдельно. Благодаря заднему приводу, Корвет вводится в скольжение одним движением ручника. Автомобиль сам заворачивает набок, только нужно чуть корректировать угол поворотом колес, иначе просто развернет. Здесь особенно важно не переборщить с педалью газа, иначе будет не эффектное прохождение поворота, а постоянный выезд с обочины, и смена направления движения.
 
Теперь такую машину, ни в каком салоне не купишь. Изредка ее можно найти в магазинах, торгующих ретро-автомобилями, да и то если повезет. Авто легче всего найти на торгах, правда стоить она там будет гораздо дороже чем в ретро-магазине.

Вот так.

Данный обзор составлен faffaf. Специально для сайта tdu-world.com


Теги:
Просмотров: 1900 | Добавил: vsed
Дата: 07.03.2009 15:05
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама
Купить дапоксетин stabtab.ru/dapoxetin-instrukciya/.
Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.