Среда, 23.09.2020, 15:38
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход
Маленький великан
(Test Drive Unlimited 2)



Тест HUMMER H3



H3 – последняя модель Hummer. По сравнению с H2 он стал более цивилизованным, уменьшился в размерах (он на 40 см короче, на 16 см уже и на 15 см ниже, чем Hummer H2). Hummer H3 является среднеразмерным внедорожником. Он построен на шасси пикапа Chevrolet Colorado/GMC Canyon, в его конструкции - крепкая лонжеронная рама, торсионная передняя подвеска и зависимая рессорная задняя. Полноприводная трансмиссия – с подключаемым передним мостом, понижающей передачей, самоблокирующимся задним дифференциалом.

Вначале двигатель предлагался только один – рядный пятицилиндровый Vorteс 3500 (220 л.с., 305 Нм) с изменяемыми фазами газораспределения, потом появилась версия с 305-сильным V8 объемом 5,3 л. А у нас на тесте версия H3, с 242-сильным двигателем Vortec 3700 (это тот же Vorteс 3500, только увеличенного объёма) и с 5-ступенчатой механической коробкой передач (предлагалась ещё версия с 4-ступенчатым автоматом).

Выглядит H3, по сравнению со своими братьями более округло: раздутые колёсные арки, скруглённые углы крыши. Хоть Хаммер стал чуть меньше, внедорожные способности у него остались.

Он способен форсировать водные преграды глубиной до 610 мм и может вскарабкаться на отвесную ступеньку высотой 40 см.

По просёлочным дорогам, где-нибудь в горах удобно двигаться на 2-ой передаче. По динамическим характеристикам H3, со своим 242-сильным двигателем конечно уступает игровым одноклассникам. Ведь, тот же Range Rover Sport HSE почти в два раза мощнее. Разгон нарастает плавно, без рывков.

На резких подъёмах тяги не очень хватает. Но в поворотах Хаммер ведёт себя предсказуемо и не агрессивно. На асфальте проявляется недостаточная поворачиваемость, а лёгкий занос может появиться лишь на торможении.

Впрочем, Хаммер хоть и уменьшился в размерах, что облегчает его использование в городе, но он так и остался хорошим внедорожником.

История Hummer началась в 1979 году, когда американская компания AM General начала работы по созданию военного автомобиля повышенной проходимости. Вскоре появились дорожные экземпляры их модели HMMWV M998, которым присвоили индекс H1, и название HUMMER («High Utility, Maximum Mobility, Easy Riding», то есть «Высокая практичность, максимальная проходимость, легкая управляемость»).А потом права на их производство купил концерн General Motors. После модели H1 (существовали модели с разными кузовами: универсал, четырёхдверный пикап с жёстким верхом, с мягким верхом, и двухдверный пикап) в 2000 году появился более гражданский H2, а в 2005 году – H3. Жаль, Хаммеры больше не выпускают. Компанию Hummer ликвидировали в 2010 году, как Pontiac и Saturn. Его владелец – концерн General Motors не смог найти покупателя. Планировалось продать Hummer китайской компании Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp., но китайское правительство не одобрило покупку. Hummer H3 и H2, кстати, выпускали ещё и в России, в Калининграде, на заводе Автотор.

Технические характеристики:
Тип двигателя -------------- Бензиновый рядный 5-цилиндровый
Объём двигателя, куб. см --- 3654
Макс. Мощность двигателя, л.с. ----242/5600
Макс. Момент, Нм ------------------ 328/4600
Трансмиссия --- Механическая 5-ступенчатая
Привод -------- Полный
Макс. Скорость, км/ч --------- 210
Разгон до 100 км/ч, с ----------- 9,7
Снаряжённая масса, кг -------- 2132

Время круга на трассе Oahu Raceway: 2.08.91

Автор: SMC12-GT (На других сайтах SMC12)


Теги:
Просмотров: 1747 | Добавил: SMC12-GT
Дата: 27.03.2011 09:15
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Гонщиков: 0

Реклама
Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2020
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.