Понедельник, 21.08.2017, 15:07
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Группа G отнюдь не "Г"!
Этот тест адресован в первую очередь тем, кто предпочитает классические, американские масклы, или так называемую группу G, но не может отдать предпочтение какой-то определённой машине.

Немного истории: В конце 50-х годов американские двигатели для легковых автомобилей поражали всех своей мощностью и силой. В Америке всегда большой популярностью пользовались мощнейшие (свыше 300 л.с.) автомобили именуемые "muscle cars".
В этих автомобилях агрессивная мощь гармонично сочеталась с вполне американскими пропорциями и габаритами, ведь все "muscle cars" были просто огромными по европейским меркам - до 6-и метров в длину и под 2 метра в ширину.
Кроме великолепного дизайна все "muscle cars" отличались великолепными (даже по нынешним меркам) техническими характеристиками. Американские конструкторы не утруждали себя форсировкой двигателя (в отличие от европейцев и японцев) и для получения 300-400 л.с. использовали 6-7 литров рабочего объема.
Кроме того, эти двигатели были довольно прогрессивными по техническому уровню:
четырехкамерные карбюраторы, гидротолкатели клапанов, довольно высокая степень сжатия(до 11-12), система динамического наддува Ram Air, компенсирующая потерю мощности на высоких скоростях.
А после установки на такой двигатель компрессора и без того не малая мощность подскакивала до 800(!!!) л.с. В итоге огромная и тяжелая машина набирала скорость в 60 миль/ч за каких-нибудь 3-4 секунды.
В конце 60-х "muscle cars" были апогеем автомобилестроения США, с уверенностью можно сказать, что никто в мире не делал и не делает ничего подобного.
И кто знает, как бы сейчас выглядел современный автомобиль, если бы не сильнейший энергетический кризис начала 70-х годов, в результате которого величественные "muscle cars" такие как Dodge Charger, Pontiac GTO, Chevrolet Camaro, Chevrolet Corvette ZL-1, Ford Mustang стали постепенно превращаться в историю.

Но сейчас это прошлое становится настоящим, и мы берём на тест четыре горячие машины класса "Muscle"!
Итак, разрешите представить наших участников:

1. Chevrolet Corvette Stingray 69 с 5.7 литровым двигателем, мощностью 300 л.с.

2. Chevrolet Camaro Z28 о пяти литрах и 290 "скакунах"

3. Pontiac Firebird: 7.4 литра, 300 л.с.

4. Shelby GT500, семь литров и 355 "лошадок" под капотом.

Ну и в качестве бонуса участник №5 - Shelby Cobra Daytona Coupe.

В качестве бонуса потому, что последняя машина - не просто дорожный автомобиль, а натуральный гоночный снаряд, омологированный для участия в гонках "Дайтона". Стоит он на голову выше своих коллег не только по технической стороне вопроса, но и по цене, которая превышает их стоимость в 20 раз, как и подобает цене настоящей, гоночной машины.
Оборудована она 5 литровым гоночным двигателем, мощностью 380 л.с.
Все машины классической компоновки, оборудованы двигателями V8, расположенными спереди. Привод осуществляется на задние колёса.

Теперь рассмотрим каждую машину поподробнее.



Стингрей. В целом оставил ощущение крепко сбитого, американского жеребца. В меру большой и просторный, но не слишком. Салон показался простым, но удобным. Архаичностью (как в Дайтоне, например) не пахнет, но и шикарной, красной кожи (как в Firebird) вы тут не найдёте. Приборная панель выполнена из качественного пластика. Под рулём расположились лишь два глубоких колодца тахометра и спидометра (последний размечен как в милях, так и в километрах, что довольно удобно). Остальные приборы расположились по центру салона, под симпатичной алюминиевой табличкой "Corvette". Понравилась алюминиевая накладка на центральный тоннель в районе КПП. Он придаёт салону нотку спортивности, как и удобный, тоже алюминиевый, рычаг. В целом салон не кажется тесным, сидеть удобно. Обзорность назад шикарная, одна из лучших среди выбранных машин. Перчаточного ящика как такового нет, его заменила большая ниша.


Понтиак. Самый шикарный и огромный автомобиль в нашем наборе. Это по-настоящему огромный, дорожный лайнер, на длиннющем капоте которого расположилась эмблема птицы, в честь которой он и был назван. Места внутри не много, а очень много. Салон очень просторный и удобный. Приборная доска отделана красной кожей, а сама панель - гофрированным, полированным алюминием. Смотрится очень здорово, особенно по меркам тех лет. Пластиковый, трёхспицевый руль кажется великоватым, отчего появляется небольшой дискомфорт, но быстро исчезает.

Обзорность назад не самая лучшая - ниспадающая крыша закрывает добрую половину обзора. Набор приборов - стандартный и вполне удобочитаемый. Очень понравилось внутреннее зеркало заднего вида.



GT500. Просто легендарная машина, о неординарной внешности которой спорят уже около сорока лет. Она необычна и не оставляет никого равнодушным. Кто-то считает её уродливой, кто-то красавицей. Но равнодушно к ней не относится никто.

Салон очень удобен и в меру просторен. Приборы читаются легко и находятся на своих местах. Приборная панель соткана из качественного пластика, вперемешку с полированным алюминием. Руль деревянный, трёхспицевый, традиционный для автомобилей тех лет. Обзор назад лучший из представленных машин, дорогу видно превосходно.


Дайтона. Архаизм, как он есть! Магнитола? Щазз. Солнцезащитные козырьки, бардачок? Отставить и забыть! Да и нужно ли это гоночному болиду? Несколько самых необходимых приборов, минимальных по размеру. Пара переключателей и рычаг кпп на пару с ручником. Это всё что вы найдёте в салоне Дайтоны, удобно расположившись в ковшеобразных гоночных креслах.

Обзора назад просто нет. Мало того что сзади лежит запаска, так ещё и антикрыло закрывает всё, что не скрыло запасное колесо. Сама же внешность машины довольно спорна. Я бы не взялся называть её "масклом". Мультяшная морда и "прибитая кирпичом" задняя часть придаёт машине вид игрушки, а гоночные "форточки" и глушители по бокам кузова - вид очень серьезной игрушки...


Ну чтож, с салоном разобрались, а о внешнем виде лучше фотографии я не расскажу. Пришла пора выпустить наших мускулистых птичек на дороги и посмотреть кто из них на что способен. Тесты проводились с рулём Logitech MOMO, на виде из салона (другой вид просто не признаю) и аркадной установке, с полностью отключенным drive-aid'ом. (большинство простых игроков ездит именно на этих настройках, а продвинутые игроки, пользующие хардкор режим, уже знают всё и без нашего теста;))
Сказать по правде, мне всегда нравился звук восьми американских котлов. Что то есть в этом булькающе-лязгающем звуке. А когда при повышении оборотов этот звук перерастает в рокот, у меня по коже бегут муражки.

Ну да ладно. Наш дорожный тест состоял из четырёх нормативов: максимальная скорость, управляемость и дрифт, скоростное маневрирование и работа с "ручником".

Управляемость и дрифт мы тестировали на горном серпантине, богатом перепадами высот и извилистыми дорогами. Общеизвестно что маскл-кары очень привередливы к управлению, ведь 300 лошадей передаваемые на "недоразвитые" по ширине задние покрышки и не страхуемые электроникой - это довольно серьезно! От водителя требуется недюжинная ловкость и умение управлять автомобилем, чтобы справится с этими машинами. Филигранная работа газом и рулём - вот ключ к сердцу этих машин.

STINGRAY.

Норматив на максимальную скорость, разумеется, подразумевал под собой разгон автомобиля до максимальной скорости по ровной дороге и замер показаний датчика. Стингрей при своей заявленной скорости в 200 км/ч набрал 197, что в общем не далеко от истины.
В целом на серпантине Стингрей показал себя как настоящий маскл.

Несколько раз я реально не справлялся с управлением и уплывал носом в траву, но в целом дрифтовать на нём можно. Но это очень не просто. Управляемость у Стингрея довольно вялая, не чёткая. Видимо виной тому подвеска. Она мне показалась слижком уж мягкой.
Динамику выдающейся назвать тоже нельзя, порядка шести секунд до сотни. А тут уже виноваты покрышки. Если втоптать газ в пол, то вы станете свидетелями дикого burn-out на протяжении 5-7 секунд. Естественно кпд у покрышек такого типа довольно низкий. Но вместе с этим, круги машина крутит неохотно, сказывается масса в полторы тонны.

На скоростном маневрировании стингрей начал откровенно скакать. Этот маневр имитирует скоростную езду по прямой с насыщенным трафиком, то есть динамичные перестроения (объезд траффика) на максимальной скорости. Это было что-то! Два раза я натурально чуть не ушёл в дерево.
На скоростях выше 160 км/ч стингрей становится просто диким. На руль реагирует то неохотно, то как бешенный прыгает в сторону поворота. Тормоза у машины приличные, но могли бы быть и помощнее. С ручником у машины всё в порядке при умелой работе, он превращается в хороший инструмент для манёвров.


CAMARO.

Управлять Камаро мне понравилось больше! Несмотря на, показавшийся ранее тесным, салон - обзорность и чувство габаритов у камаро лучше. Сливаешься с машиной как бы воедино. Очень приятное чувство.
В тесте на максимальную скорость камаро честно разогнал свои 200 км/ч, но добирался до них дольше чем Стингрей и в общем держался на 195 км/ч, лишь один раз, на несколько секунд, уложив стрелку до конца.

На серпантине машина показала себя почти так-же как и брат. Хотя мне показалось что Камаро несколько послушнее Стингрея, и динамичнее (хотя по документам это не так).

Подвеска не такая мягкая, как у предыдущей машины, из за этого управляемость стала чётче. Двигатель так же легко раскручивается на burn-out.
На скоростном маневрировании Камаро вёл себя вполне предсказуемо. Управлять легко, рекции ожидаемы. Ручник вполне чёткий, даже где-то резковат (может дело в покрышках?)

 

FIREBIRD.

Интересная цифра в 201км/ч (какая точность!) достигнута не была, машина разогналась до 197 км/ч. Разгон происходил очень вяло, даже несмотря на то, что масса Огненной Птицы меньше чем у предыдущих оппонентов. Обзорность в машине понравилась, но нарост компрессора на капоте великоват.
Двигатель , который установлен на этой машине - явно хиловат для неё. Ворочать чушку размерами с советскую "Чайку" этому двигателю очень тяжело. Дрифтовать на этой машине почти невозможно. Управляемость довольно ровная, но тяги не хватает.

Я не буду говорить о том, что круги этой машине крутить просто запрещено, но о том что с машиной не справляется ручник - это слишком. Ручником на этом "болиде" лучше не пользоваться. Эта машина отлично подойдёт для неспешной прогулки по острову".
На скоростном маневрировании машина вела себя хорошо, проявив лишь небольшое рысканье. Проявил сильную недостаточную поворачиваемость.

 

SHELBY GT500.

Вот она - легенда! Несмотря на заявленные 220 км/ч, этот автомобиль развил все 240 (!). Я напомню, что все машины тестировались с одинаковыми условиями на одинаковых дорогах. Это настоящая заявка на спортивность! Обзорность автомобиля понравилась, а обзорность назад я считаю лучшей в своём классе.
Двигатель подобран для машины идеально. При массе в полторы тонны, управляется машина легко и без напряга. Дорогу держит хорошо, но вот подвеска показалась жестковатой (ещё один намёк на спортивность?), из за этого машина слегка рыскает на сильных волнах. Так же удивила тенденция задирать разгруженное колесо в глубоком заносе.

Реакции машины на серпантине выше всяких похвал. Для маскла, управляемость Шелби, я считаю эталонной. Конкретные и чёткие отзывы на движение рулём, острая реакция на тормоз и ручник. "Понятный" газ. Так-же лучше других машина проявила себя на скоростном маневрировании. Чёткие перестроения без раскачки кузова и отличное сцепление с дорогой.

При резком старте, двигатель легко срывает колёса в пробуксовку, и надо сказать что эта машина очень неплохо нарезает круги на асфальте).


DAYTONA.

А вот эту машину взять на тест в горы нам не дали. И это не удивительно, ведь её стоимость около $1000000 (один миллион). Мы смогли лишь прохватить по перекрытой, городской дороге, в присутствии представителя фирмы American Muscles, занимающейся продажей американской группы G.

Ну как и следовало ожидать - это настоящий гоночный снаряд, со всеми вытекающими отсюда. На этой машине надо побеждать. Правда, несколько смутил странный номер 13, которыми отмечаются все машины, у некоторых это может вызвать неприятные ассоциации. Разгон, по сравнению с предыдущими оппонентами, просто бешенный. И это не удивительно при весе "всего" в одну тонну. Реакции на руль резкие и чёткие. Настоящий гоночный автомобиль.

Максимальная скорость, которую мы смогли развить в городе, составила 295 км/ч. Как я и говорил - этот автомобиль мы взяли в качестве бонуса и учитывать выдающиеся качества этой машины, мы не будем.


Ну, а объективно лучшим автомобилем в нашей четвёрке Американской Группы G стала Shelby GT500.
Выдающиеся качества этой машины ставят её на ступень выше всех возможных конкурентов.

Её стоимость в фирме American Muscles составит $200000. Остальные машины тоже нельзя расценивать как бесполезно устаревшие. Оба шевролета (Stingrey - $40000, Camaro - $30000) при достойном обращении, неплохо покажут себя в гонке группы G. А вот Firebird ($40000) я бы предложил в качестве прогулочной машины или машины для развоза пассажиров и посылок.

PS: А если вы настоящий гонщик, предпочитаете американскую классику и у вас есть лишний миллион долларов, то ничто не помешает вам сесть за руль легендарной Дайтоны.


© Jukka, 2007
Отредактировал: SP038
Примечание: данный обзор был написан задолго до выхода карпаков и модов, поэтому некоторых автомобилей группы G обзор не касается, т.к. они еще не присутствовали в игре.


Теги:
Просмотров: 1735 | Добавил: Jukka
Дата: 02.03.2009 20:27
Всего комментариев: 111 2 »
+1   Спам
11 ФЕЛИКС   (22.06.2010 23:41)
а мне статья понравилась,я после того как прочитал купил себе Shelby Cobra Daytona Coupe и не пожалел,а так мне все американцы нравятся
cool

+1   Спам
10 FireDemon   (06.06.2009 08:47)
Обзор кул! Мне конечно больше всего нравится GT500, но остальные тоже хороши happy . Не хватает только Dodge Charger и Dodge Challenger.

+1   Спам
9 Dirtchamber   (24.05.2009 08:30)
Один из лучших сравнительных обзоров на этом сайте! 5+!

+1   Спам
8 Jonatan2301   (05.05.2009 12:53)
Шикарный обзор!!! из всех представленных здесь тачек, самая нормальная, по моему мнению- Файербёрд.

+2   Спам
7 Maximal   (10.03.2009 01:01)
SHELBY GT500.Это легенда!Обожаю это авто!

-1   Спам
6 Impreza-driver   (05.03.2009 18:45)
"И вообще тюнинг двигателя желательно ставить на все тачки"
Я с тобой не согласен. Но это лично моё мнение, потому что я не фанат тюнинга, мне нравятся только заводские тачки. И знаешь, почему мои взгляды таковы? Именно из-за TDU, ну и при поддержке Top Gear. До того как я познал эти два явления (особенно TDU), я был ярым приверженцем тюнингованных автомобилей, а "сток" вообще не уважал.
"Даниил, суть TDU не во внешнем тюнинге а во внутреннем"
Вот тут тоже готов поспорить, ибо если б так важен был внутренний тюнинг автомобиля, он был бы более проработанным, а не просто "1-й пакет", "2-пакет"... Так ведь неинтересно.

-1   Спам
5 Den55   (04.03.2009 20:18)
Даниил, суть TDU не во внешнем тюнинге а во внутреннем. Чтобы получать кайф от высокой скорости. Иначе не узнаешь как тяжело управлять Shelby Daytona. И вообще тюнинг двигателя желательно ставить на все тачки. wink

+1   Спам
4 Impreza-driver   (04.03.2009 18:40)
"Дружище, поставь 3-ий комплект тюнинга на Daytona"
А нахрена? Суть TDU - в том, чтобы ездить на НЕтюнингованных тачках.

-1   Спам
3 Den55   (04.03.2009 11:28)
Знач, вот мои замечаньица.
"Максимальная скорость, которую мы смогли развить в городе, составила 295 км/ч"
Дружище, поставь 3-ий комплект тюнинга на Daytona. Я почти всегда езжу на ней и максималку выжимал в среднем 330-340 км/ч. А если попасть в воздушный мешок впереди идущей машины, то и все 370 можно выжать. Проверено на практике. Вообще данная машина - идеальный вариант для любой сходки. Дайтона: послушна, динамична, быстра, чутка... плюсы можно продолжить. Можно спокойно себя чувствовать наравне с Dodge Viper или Ferrari F430. cool

+1   Спам
2 Rocker   (03.03.2009 17:09)
Поправь Stingrey на Stingray. Нехватает Super Bee

1-10 11-11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.