Суббота, 22.07.2017, 03:51
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Crime Time. Lamborghini Countach 25Th Anniversary

- Да, именно, юбилейная. Одна из 627-ми копий. 1988 года. Гонорар – 25 штук.
- По рукам.
Свою работу они выполнили. В гараже уже было пусто, как в заброшенном подвале – целое бетонное пространство, и лишь в самом углу ОНА. Вишневая красавица-итальянка родом из моего раннего детства, из тех сладких, полузабытых времен… Но кто может сказать, что ей стукнуло уже 20 лет?
Чрезмерно агрессивный, что традиционно для Lamborghini, дизайн; невероятно приземистое «тело» в стиле «космический гротеск» и огромное плоское антикрыло – будто самый смелый вариант концепт-кара, который сейчас бы отправили под пресс сразу после презентации, вдруг слетел с листа дизайнера и сам по себе воплотился в дорогостоящем металле. Этот автомобиль и сейчас можно использовать в фильмах о будущем, и все, будут восхищаться выдуманным фантастическим скороходом… Но настоящие знатоки, конечно же, сразу узнают в нем автомобиль с душой дьявола из конца восьмидесятых.

Усаживаюсь в крайне тесном и низком салоне – прямо передо мной руль с элегантно выградуированном на коже быком… Завожу двигатель… Нееет, это не двигатель, это зверь! Такой звук просто невозможно описать. Хриплый, нервный, мощно перебирающий всеми своими шестернями на низких оборотах… Возникает ощущение, что за спиной – сильно уменьшенный в размере пароходный агрегат, жаждущий кубометры сухого топлива в свою пылающую топку. А на пиковых оборотах этот оркестр обрастает еще сотнями разнообразных оттенков. Рычащий хищник, токарный станок, взлет реактивного самолета – все перемешалось в звуке битурбированного 455-сильного агрегата Countach, который был позаимствован для этой модели от предыдущей – Quattrovalvole 5000S.


С силой втыкаю первую передачу. Современные журналисты, привыкшие к убийственной простоте и всепоглощающей функциональности, сочли бы коробку передач чересчур «тяжелой» и недостаточно скороходной. Но я – не журналист. Этот автомобиль мужского пола, он не церемонится ни с кем. Это – настоящий вихрь не бензиновой тяге, ненасытно поглощающий километры дороги.

 
Он увлек меня в свои объятия, выбил из моей башки все меры предосторожности и конечную цель поездки – доставку клиенту. Встретив на дороге мчащийся со скоростью звука McLaren F1, я не отказал себе в удовольствии догнать и обойти его, нахально мигнув фарами. Правда, слегка не рассчитал и легонько бортанул, рассеяв искры и куски краски по асфальту. Но мастерство его оказалось не чета моему, и мне удалось оторваться на одной из узких улочек.

 
И тут уже я попался – при выезде на основную дорогу так подрезал проезжающий мимо ментовоз, что у тех рты пораскрывались, а в следующую секунду на меня была объявлена охота.
Обойдся несколько блокад по обочине и срезав путь лесом, я вылетел на трассу и вдавил педаль в пол, под свист ветра разогнавшись на 5-й передаче до трехсот с лишним км/ч. Думаю, эта машина способна давать 320 км/ч на ровной длинной прямой. К слову, учитывая такой внушительное на вид антикрыло, можно было бы ожидать и лучшей прижимной силы. Ее не хватает – на высокой скорости возникают трудности с удержанием устойчивости при маневрировании. Впрочем, это не из-за недостатков заднего аэродинамического элемента, а из-за разгруженной передней части машины. Вот здесь бы спойлер не помешал! Задняя часть машины стоит крепко – пытаться сорвать Countach в занос непросто. Широченные 345-сантиметровые задние покрышки, находящийся рядом с задней осью двигатель и низкий центр тяжести тому причина. Но это – плюс.

 
А вот тормоза – вообще из другой оперы. Они не справляются с нагрузкой, а нога после упражнений с тугой педалью через некоторое время устает и затекает. Из-за этого я несколько раз пролетал мимо крутых поворотов и застревая в траве и гравии. Потенциал двигателя очень высок, поэтому осторожность – первое правило при вождении этого разъяренного быка.
 
Погоня закончилась печально – установленная на мосту блокада оказалась непробиваема, мою истекающую кровью машину окружили полицейские, а мою собственную физиономию не спасла даже подушка безопасности, и остаток времени до начала судебного процесса по делу об угоне и мошенничестве (это относится и к остальным членам банды) мне пришлось провести в больнице.
 
Сидя за решеткой, с печалью вспоминаешь последние ощущения на свободе – ощущения от управления этим авто. Да, технологии сейчас ушли далеко вперед. Но как-то плевать на них, когда сидишь в таком жарком кокпите, уши закладывает расположенный прямо за спиной разгоряченный двигатель, а на улице все разбегаются в стороны от одного его звука, и смотрят на тебя выпученными глазами из укрытий. Это – Lamborghini Countach, символ своего времени, который и сейчас поражает воображение.
Автор: Maxtron

Теги:
Просмотров: 1281 | Добавил: vsed
Дата: 07.03.2009 16:20
Всего комментариев: 2
0   Спам
2 Dirtchamber   (24.05.2009 08:48)
Это самая лучшая машина В TDU, при её виде аж мороз по коже!!!! Обзор классный!!!

0   Спам
1 Den55   (07.03.2009 16:49)
Почему "crime time" biggrin ? Это не бандитская тачка cool


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.