Понедельник, 21.08.2017, 15:13
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Dodge Charger Super Bee-Американская пчёлка или трутень обыкновенный
Прежде чем начать наши рассуждения об этом автомобиле в тду, вспомним реальную историю этой модели.
Это был 1964 год-юбилей компании Dodgе, в честь её пятидесятилетия начинается выпуск спортивных авто. К 1966 году выпускается спортивное купе Dodge Charger с движком V8 и классифицируется как muscle car. Этот автомобиль наряду с "корветом" и "мустангом" становится легендой Соединенных Штатов Америки. Но наша малышка родилась в 1971 году и предлагалась покупателям в нескольких комплектациях. Самая мощная начинка предоставляла нам 425 лошадок на 5000 об/мин и разгон от 0 до 60 миль/час за 5.7 секунд. Для 80-х годов думаю неплохо.

Ну а теперь приступим:

Дизайн

Lehmann: Я подхожу к нашей " пчёлке " и не замечаю ничего такого что могло бы вызвать удивление. Обычный с виду американский ретро-автомобиль, точнее muscle car, единственное, что меня заставило помедлить с обзором внутрянки, так это красивая надпись "Super Bee" на длинном капоте и соответствующая картинка.

Спойлер подчеркивает то, что возможно на этой машине можно хорошо оторваться и погонять, но вскоре эти предположения у меня ушли в небытие. Внешний вид-оценка 3.

Осмотрев Додж со стороны, я дергаю за матёрую железную ручку водительской двери и сажусь в салон. Как только я прыгнул в салон Чарджера, то сразу понял что внутри будет по-старинному уютно: широкое водительское кресло, просторный диван сзади, обтянутые материей, скромная панель приборов. Никакого радиоприемника, а тем более встроенного GPS навигатора у этой машины нет и быть не может. Обзор удовлетворительный, правда боковые зеркала заднего вида-маленькие, кругленькие стекляшечки-в них мало чего разглядишь. Если же мы оглянемся назад, то увидим спойлер, который не особо мешает нам наблюдать то, что происходит позади.

Также хотелось бы отметить, что стеклоподъёмники приводить в действие придется вручную, крутя за рукоятку, как в отечественных авто. Все в этом автомобиле без прекрас, без всяких излишеств, только то, что действительно нужно-настоящий американец! За внутреннее оформление ставлю 4.

CROPP: Если же посмореть на эту машину с другой точки зрения - гоночной, то сразу же видишь загнутый по краям споилер, квадратный стиль перед как по временам 70-80 годов. Увидишь длинную полосу, начинающуюся с капота, и заканчивающуюся около заднего поворотника. Причем идет она так гладко, будто Додж уже мчится. За внешний вид, без всяких сомнений я ставлю 4.

Тем не менее, когда же садишься в салон, видишь спокойный руль и приборную панель, со вставками дерева, и все это несомненно навеивает на опять же 70-80 года. Так как сейчас вы читаете гоночную точку зрения, то такого обзора как в Чарджере, вполне достаточно для того чтобы видеть куда и зачем едешь. Салон просторный, и ты едешь в полном комфорте, учитывая то, что рессоры на ней так мягки, как будто ты едешь в кровати. Поэтому за уютный, комфортный, большой салон, учитывая то, что машина относится к ХХ столетию, я ставлю пятак.

Заводим двигатель

Lehmann: Достаю из кармана ключ, завожу мотор довольно быстро для автомобиля класса "G"-движок зарычал. Врубаю 1ю передачу, как обычно, плавно, на 1/3 жму педаль газа, отпускаю сцепление и...мотор глохнет(сразу оговорюсь, когда я готовил этот обзор, успешно стартовал на этой рухляди раза с 3-го). Приноровившись и жму на газ значительно сильнее-машина с рёвом трогается с места, не успеваю толком разогнаться её начинает носить в разные стороны, пришлось сбросить газ. До 100 км/ч я разогнался где-то за 7 секунд, но это был идеальный разгон, без заносов, которые будут одним из самых больших минусов этого автомобиля. Стало очевидно что при старте и при езде на 1й передаче нужно знать меру потому, что недожав газ мы рискуем заглохнуть, а пережав-оказаться на обочине или в канаве. Переключившись на 2ю ходовые качества значительно улучшились, Додж едет предельно ровно и лишь в некоторых местах уходит в занос, однако выровнять пчелу не составило особого труда. На автомагистрали она без проблем достигает 200 км/ч и стремится дальше вплоть до 240 км/ч, но это не предел, причем высокая скорость не доставляет хлопот в управлении.

И только когда мы по невнимательности задеваем посторонние автомобили, машина начинает вести себя неадекватно, её начинает кидать в разные стороны и в итоге нас разворачивает на n-ное количество градусов.

CROPP: Из бардачка я достаю ключ, вставляю его в зажигание, поворачиваю ключ, движок закашлялся и завелся. И мощный гром раздался по всему гавайскому кварталу, в котором он стоял, про то когда на нейтралке повышаешь обороты, я вообще молчу, такое впечатление, что его сейчас разорвет, а тот, кто стоит рядом - оглохнет. Включаем первую передачу, сразу говорю, что неопытному гонщику не удасться с первого раза тронуться. Итак мы тронулись и поехали на трассу, расположенную неподалеку от аэропорта Гонолулу.

Чтобы без пробуксовки хорошо дать старт на Супер Би, то должен сказать, что вам надо потренироваться для этого. После же того как у нас это получилось, то LC Drivers решили засечь как быстро проедет круг наша пчелка.

На трассе(тестировал CROPP)

Наконец-то мы выехали на трассу.. Итак, 3,2,1 ... GO! Без пробуксовки устремляется вдаль пчела, однако мне не удалось ее избежать в конце передачи. 1-2 передачи я прохожу первые повороты. сложно удерживать на поворотах эту машину, из-за огромного веса. Далее маленький занос постиг меня на повороте в 90 градусов, но как не странно, ввести машину в нормальное положение было легко.

Дальше был выход на прямую, на прямой я попал в воздуховой поток, в котором машина с легкостью набрала более 240 км/ч, а в конце уже летела 265 км/ч, однако должен сказать, что хорошей обтекаемостью, машина не обладает, и если выйти из воздухового потока, то скорость резко понижатся где-то до 250 км/Ч. Во время тренировки, на трассе, мне удалось посоревноваться с Chevrolet Stingray и с Mersedes Benz CLS (Напоминаю что все наши тесты проходят в режиме хардкор.) Когда я ехал с корветом, то могу честно сказать, что он лучше проходил некоторые из поворотов. Но со старта я, безусловно был первый, и во время нашей с ним гонки, я только оторвался (он был тоже в хардкоре). Вот с CLS была другая история, в начале он был безусловно впереди, но видимо он оказался не столь опытным, и все равно обогнать его не удалось. Но когда он ехал впереди, оторваться ему не удалось, а когда мы ехали с ним по прямой, то здесь пчелке не составило труда его догнать, а потом по средствам воздухового потока и с легкостью обогнать (правда обогнать не на много, метров 6 от силы). Но в конце, к сожалению соревнования не было, потому что CLS здорово вылетел, хотя я с уверенностью могу сказать, что наш Додж бы, так или иначе, сделал бы его. Итак, в итоге мой лучший круг получился где-то около 2 мин 29 сек. После этого я с уверенностью могу сказать, что на трассе от машины я ожидал наихудшего, но выяснил что для G класса и своих пропорция, Чарджер показал себя на 5.

Дрифт

Про дрифт могу сказать отдельно, по-моему, машина в дрифте ведет себя идеально, и удерживать ее легко. Чтобы войти в хороший занос, необязательно даже набирать большой скорости, достаточно первой передачи и ручника. Но это на трассе, а вот если делать дрифт не неровной поверхности, то здесь несколько посложнее удерживать машину непосредственно в заносе, но тем не менее, ни чуть не сложнее чем на трассе.

Теперь посмотрим на что способен Dodge Charger Super Bee в городской обстановке.

В городе(тестировал Lehmann)

Я провел несколько тестов городской езды: ездил с частыми поворотами, различными способами парковался, разворачивался и результаты были, надо сказать, неоднозначными.
Как я выяснил, тормозной путь у Чарджера около 35 метров, поэтому перед поворотами стоит тормозить заранее. Повороты машина проходит плавно, с небольшим креном, угол поворота великоват и это доставляло мне неудобства. Когда я подъезжал к автостоянке я опять же не вписался во въезд и пришлось сдавать назад. Однако при своей неуклюжести на дорогах, Super Bee хорошо маневрирует и я с 1го раза ровно припарковался, тоже самое проделал задом-с таким же успехом.

Неужели задом ехать приятнее, чем передом??? Нет, уж очень медленно. Выехав реверсом со стоянки, я поехал на ближайший разворот, чтобы совместить его маневровые качества и умения поворачивать. Все идет хорошо и когда ты выходишь из поворота, выравниваешь колеса, так и хочется вдавить педаль газа в пол и угнать подальше, но делать это настоятельно не рекомендую, так как вы никуда не угоните кроме как в бездорожье. Чарджер показал-торопится некуда, ну и я не тороплюсь ставить ему высокий балл-трёшка за езду по городу.

Подведем итоги:

В городе на такой машине далеко не уедешь, везде нужен постоянный контроль над ней, может на взлетной полосе, которая не изобилует поворотами и где нет траффика, водитель сможет утопить педаль газа и расслабится. В нашем случае такой территорией является гоночная трасса, хотя там не менее важно знать, как ведет себя машина в том или ином случае. Не даром на трассу допускаются только чемпионы. Но если брать серьёзно, то машина на любителя, но назвать её «плохой», мы не можем и оба сходимся во мнении: для её класса это хороший задел. Итоговая оценка-твёрдая 4.


Теги:
Просмотров: 2953 | Добавил: vsed
Дата: 07.03.2009 20:09
Всего комментариев: 7
0   Спам
7 Megahorn   (21.10.2009 11:10)
согласен со всеми комментами! отличная статья, авторам респект book

+1   Спам
6 IKS   (20.10.2009 23:11)
Отличный обзор, ну обзор+тест))) особенно понравилось то что не говорят типа мягкие сидения, твердый руль))) судят по игре, здорово)

+1   Спам
5 Lynch47   (15.07.2009 21:52)
Кстати рецензия хорошая)))

0   Спам
4 Lynch47   (15.07.2009 21:52)
Незнаю, у меня она послушная(может потому что я очень много на ней езжу) но на скорости, это да заденеш, что нибудь и все - считай поймал столб или дерево, ну или выехал на газончик)))А за внешний вид - не согласен, пятерка! Ну хотя автор прально сказал тачка на любителя, лично для меня это не машина, это - сказка!

-1   Спам
3 artyr   (26.04.2009 13:45)
а где её можно купить?

+1   Спам
2 NAQDAC   (22.03.2009 18:09)
я бы за внешний вид поставил 5+
и за сам обзор 5 smile молодцы!

+1   Спам
1 ТИМ   (08.03.2009 00:06)
рульная таха


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.