Среда, 28.06.2017, 15:11
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Длительный тест-драйв ...или более 2000 км на Alfa Romeo GT
Как это было...
...И всё же я вернулся - во второй раз прилетел на этот остров. Ничего не изменилось за прошедшие пол года. По привычке хотел в качестве своей первой машины купить проверенную Audi A3, но случайно заглянул в автосалон Alfa-Romeo...

Денег хватало только на GT.

Спорный, но вполне приятный дизайн кузова хетчбек, который мастерами дизайнерского ателье Bertone, что, в принципе, объясняет преобладание внешней концепции 147-ой серии, нежели 156-ой. Напомним, что над дизайном Alfa Romeo 156 работала компания Alfa Centro Stile под руководством Вальтера де Сильвы, а не Bertone. Если посмотреть на автомобиль, то сразу заметны его довольно выпуклые очертания боковых поверхностей и задней части кузова. По сравнению с Alfa Romeo 156 модель GT стала немного длиннее и ниже. Фирменный ярко-красный цвет, многоспицевые колеса – прерогатива самых быстрых Alfa, решетка радиатора в виде геральдического щита... Сразу вспоминаются былые победы автомобилей этой марки, когда в 30-х годах прошлого века им не было равных на дорогах Европы.

Машина компактная – я боялся, что с моим ростом не хватит места. Но стоило сесть за руль, как меня приняли в свои объятья невероятно удобные, в меру жесткие сиденья, в руки сам лег мультифункциональный удобный руль, а глаза восхищенно остановились на установленных «на 6 часов» стрелках панели приборов... К слову, о приборах. Ярко красные стрелки с белыми легко читаемыми цифрами агрессивны и утоплены в глубоких колодцах, что не может не радовать. Ах да, ведь предлагается то самая дорогая комплектация! Мир во мне перевернулся. Я влюбился в эту машину. Покупаю!

Немного истории...
Спорткар Alfa Romeo GT появился в продаже в 2004 году. Впервые он был представлен на Женевском автосалоне, который проходил в марте 2003 года, а уже в январе 2004 года 2-дверное спортивное купе появилось на итальянском рынке.
Alfa Romeo GT был построен на платформе Alfa Romeo 156. Также при создании за основу брали элементы конструкции Alfa Romeo 147, такие как структуры передней и задней многорычажной подвесок. Тип его кузова можно определить как 2-дверное.
Для спорт-купе предлагается несколько вариантов двигателей.
Топ-версией является 3,2-литровый бензиновый V6 мощностью 237 л.с, который и предлагается нам на выбор.
GT оснащается 5 или 6-ступенчатой механической коробкой передач.
Интерьер GT также имеет сходства с Alfa Romeo 147. К ним можно отнести дизайн передней панели, однако окантовка круглых указателей приборов и центральная секция панели имеет темно-серебристую окраску как в модели GTA. Такое оформление не напрягает внимание водителя. Сидя в водительском сиденье, ощущается, что всё сделано для удобства. Расположение рулевого колеса, педали, ручки управления - все это не создает никаких трудностей при управлении. Пространство сзади позволяет вполне комфортно устроиться на задних сиденьях, которые изготовлены по такому же шаблону что и передние. Однако если максимально отодвинуть передние кресла назад, то сидящий на заднем сидении пассажир почувствует некоторое стеснение, как на уровне ног, так и на уровне головы. В Alfa Romeo GT предусмотрен довольно вместительный багажник объемом в 320 литров. По степени практичности он ничем не уступает багажному отделению спортивного универсала 156-й серии. Для того чтобы открыть заднюю дверь салона, следует потянуть ручку, расположенную сбоку от водительского кресла. Можно также воспользоваться кнопкой разблокировки на брелке ключей с дистанционным управлением.

В предлагаемую топовую комплектацию автомобиля входят: антиблокировочная система (ABS); усилитель экстренного торможения (Brake assist); электронная система распределения тормозных сил (EBD), подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности, преднатяжители ремней; «активные» подголовники, крепления для детского сиденья, электропривод передних стёкол; подогрев зеркал; электропривод зеркал; климат-контроль; круиз-контроль; бортовой компьютер; дистанционное открытие крышки багажника; регулировка фар; усилитель руля; центральный замок; иммобилайзер; система электронной идентификации ключей: навигационную систему; датчик дождя; управление функциями автомобиля на руле; телефон; автоматическое включение фар; парктроник; регулировка водительского и пассажирского сидений по высоте; кожаный салон; ксеноновые фары; омыватель фар; MP3-магнитола, CD-чейнджер, усилитель и сабвуфер. Вряд ли можно мечтать о чем то большем за такие деньги.
В 2006 году компания Alfa Romeo представила Alfa Romeo GT Q2 версию. Q2 - новый самоблокирующийся дифференциал, призванный повысить активную безопасность автомобиля. Alfa Romeo разработала систему Q2 для обеспечения максимального контроля тягового усилия в любых условиях движения. Система основана на механическом дифференциале с повышенным внутренним трением Torsen. Роль дифференциала - распределять тяговое усилие между передними. В сочетании с уникальным рычагом независимой передней подвески система обеспечивает особенно эффективный динамический контроль над машиной. Кроме того, система Q2 уменьшает эффект недостаточной управляемости автомобилем при ускорении и придаёт машине большую стабильность при торможении.

Впечатления...
После выезда из автосалона сразу были отключены все системы стабилизации.
Наверное, это будет не совсем честный обзор, но почти сразу же на автомобиль был установлен третий тюнинг-пакет. Вот про эту итальянскую «зажигалочку» и пойдет дальше речь.

За всё время было только несколько нареканий.
Вот одно из них – приходится филигранно точно дозировать нажатие акселератора при старте. Каждое неверное движение вызывает пробуксовку и белый дым из-под колес, приводя в восторг всех пассажиров. Можно даже не заморачиваться с выбором передачи – перед стартом стоит включить третью и нажать газ до упора. Бешеная пробуксовка до 160 км/ч обеспечена, при этом, что весьма удивительно, время разгона до 96 км/ч даже лучше, чем при старте с первой или второй передачи. Ещё по началу крайне напрягала пробуксовка на 4 (и даже иногда на 5) передаче в крутых поворотах на средних скоростях, но вскоре я привык к этой особенности.
Звук машины по началу завораживает, но после нескольких десятков километров начинаешь жалеть о спортивной звукоизоляции (об её отсутствии) и невольно хочется громче включать магнитолу. Хотя по свисту турбины можно совершенно точно определить обороты двигателя и не отвлекаться на тахометр.

Будущим владельцам на заметку: эта машина крайне дорога в обслуживании. Возможно, дороже, чем обходятся эксплуатации Ferrari или Pagani. Всё дело в покрышках – при пробеге в 100 км за день их придется менять ежедневно...

К слову сказать, к переднему приводу привыкаешь быстро.

О её характере...
Alfa Romeo прощает ошибки водителя. Грубые ошибки. Можно спокойно разговаривать по телефону на скорости за 240 км/ч. Другие машины таких вольностей не позволяют. Перед каждым поворотом машина просит – «ну давай же, надави газ до конца!». Можно смело потянуть ручник и «заправить» Альфу в поворот корректирующим движением руля, остальное машина сделает за вас. Но если скорость слишком большая, поворот слишком крутой, а ручник как назло поднят слишком долго – то неизбежен глубокий занос, который в редких случаях заканчивается разворотом.
При обгонах можно выезжать двумя колесами на обочину, однако на бордюры в городе GT реагирует неоднозначно, может и сбиться с траектории.
В поворотах машина сильно кренится, но все 4 колеса с кошачьим упорством цепляются за дорогу.

(by ANDRE757)

 

Вместо эпилога...
Я специально не приводил точных цифр о скорости/времени разгона/мощности. Эта машина не из категории дорожных монстров наподобие McLaren F1, хотя на извилистой дороге вполне может бросить вызов Gallardo. Этот автомобиль для души, за рулем которого можно просто отдохнуть. И Alfa Romeo GT..... поможет вам.
В целом, этот автомобиль будет идеален для начинающего водителя (с учетом включенной антипробуксовочной системы), совершенно адекватен и предсказуем на любых скоростях, мягко реагирует на повороты руля, шустро тормозит и достаточно быстро для своего класса разгоняется. Для профессионала он, возможно, покажется скучным и нерасторопным, хотя при определенном желании превращается в послушный спортивный автомобиль более высокого класса.

Автор: Кудинов Игорь


Теги:
Просмотров: 1641 | Добавил: vsed
Дата: 07.03.2009 20:19
Всего комментариев: 2
0   Спам
2 Xtrain   (24.04.2009 00:31)
немного суховато!!! sad

0   Спам
1 daur0019   (17.04.2009 07:13)
хорошо придуманно!!!! только нужно было характеристики написать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.