Среда, 18.10.2017, 16:14
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Pagani Zonda C12S

Здравствуйте. Сегодня ко мне на тест попала довольно интерестная Итальяночка - Pagani Zonda C12S. Данный автомобиль выделяется прежде всего спортивным дизайном - сразу видно руку проффесионала. 

Давайте присядем в салон. Первое что чувствуешь попадая во внутренее пространство Zonda - спортивность, здесь все нацелено на скорость. Мягкий, кожаный, не слишком большой руль со слегка обрезаным низом. Тумблеры на центральной панели. Карбоновый блок коробки. 
Спортивные кожаные сидушки которые больше подошли бы седану нежели Zonda, как показала практика, обладают весьма не слабой боковой поддержкой и отлично держат водителя в своих "обьятьях", не давая ему кататся из стороны в сторону. 
Особенно хочется отметить 2 вещи - великолепную панорамную стекляную крышу и надпись Pagani, расположеную прямо по центру позади сидений. 
 
Все в этом автомобиле облегчено по максимуму, но при этом сидеть и ездить в Zonda приятно и очень удобно. Из-за очень большого обилия карбона вес машины был доведен практически до критического - всего-навсего 1250кг. 
Перейдем к Технической состовляющей автомобиля. В движение Zonda приводит V12 мощностью 550 л.с. и обьемом 7.2 литра. Динамика довольно завидная - 3.6с до 100 и 350 км/ч. Двигатель скрыт от постороних глаз, за карбоновой крышкой. 
Дизайн Zonda оставляет исключительно приятные ощущения. Больше всего Zonda мне напомнила некоего насекомого. Особенно четко мое мнение подчеркивали фары-"бусинки" и боковые зеркала, которые выходят за линию кузова как усики. Но если спереди Zonda выглядит несколько забавно то сзади....а сзади на нас смотрят 4 выхлопных трубы, расположенных центрально(!!!!) кузову по всем паралелям!!! Когда смотришь на этот выхлоп хочется закричать "Мама", а когда его заводишь и газуешь - хочется натурально напрудить в штаны. Звук просто нереальной красоты - как собственно у всех Итальянских суперкаров. 
 

Ну чтож, настало время опробывать эту малышку на дороге. Выехав на трассу, я сразу дал гашетку в пол, все было просто отлично - прямая и немного побитая дорога позволила мне ощутить все прелести подвески - она великолепна. Все ямки и кочки она проглатывает отлично, нечувтсвуешь никакого дискомфорта. Однако меня поджидал поворот - я решил что пройду его нормально, но я оказался неправ - Zonda показала весь свой нрав. Несмотря на то что она выглядит немного смешно это серьездный гоночный болид, который требует к себе бережного обращения, но при этом и не отказывает чтобы его пришпорили. Ожидая что сейчас я улечу в дерево, я дернул ручник и вывернул руль чтобы попробывать остановится в заносе, однако Zonda вполне спокойно и понятливо вошла в занос, управляемый занос!!! И управлять ей в заносе так же легко как просто ехать на ней. Вернувшись на тоже место вновь я, уже целенаправленно, пустил Zonda с ручника в занос - это было выликолепно, она отлично чувствует себя в заносе и ей совсем не трудно управлять. 
 

Если закрыть глаза то кажется буд-то едешь по обычной дороге, а не в заносе. Направившись в тюнинг центр Forza Tuner за информацией о тюнинге который они предлагают для Zonda, я пролегал через центр острова, который изобиловал тунелями. Вьехав в 1 такой тунель и проехав через него, я развернулся и еще раз 5 или 6 проехал его, снова и снова. Настолько чудесным был звук двигателя отражавшийся от стен тунеля. 
Доехав до Forza Tuner мне предложили 3 варианта тюнинга Zonda. Я сразу же взял третью папку, с описанием данных комплекта.
Комплект был далеко не дешевым - 220.000$, но и улучшения он давал довольно солидные. Прирост скорости составлял 35 км/ч, доводя максималку Zonda до бешех 385 км/ч - отличный конкурет для Ferrari Enzo. Разгон уменьшался с 3.6 до 3.1с., а мощность поднималась ровно на 110 л.с. - до 660. При этом вес относительно сильно не затронули - убрав всего 50 кг балласта. 
Лично по мне, Zonda - идельная машина как каждый день. Она очень неплоха как для неспешных поездок по острову, так и для отжига на треке(а что тебе мешает отжешь в городе? прим. ред.). И главное - она стоит ДЕШЕВЛЕ чем Enzo и при этом мало в чем уступает ей. Так что если вы встретитесь с Enzo - не брезгуйте поганятся! Удачи на дорогах. 

Краткие данные: 
Шасси: 
Привод: задний 
Расположение двигателя: центральное 
КПП: механическая 
Параметры резины: 
передняя: 255/40/18 
задняя: 345/35/18 
Тормозная система: 
спереди: вентилируемые тормозные диски 
сзади: VeDi-S-ABS 
Двигатель: 
Тип: V12 
Обьём: 7291 куб. см. 
Мощность 550 л.с. 
Максимальный крутящий момент: 760 Нм 
Макс. кол-во оборотов: 6000 об./мин. 
Разгон до 100 км/ч (с.): 3.6 
Максимальная скорость (км/ч): 350 
Вес: 1250 кг. 
Комплектация: 
Автомобиль оснащается 18" легкосплавными фирмеными дисками. На выбор клиента предлагается 14 цветов окраски кузова. Так же на выбор предлагается 7 однотоных и 5 дву-тоных варивнтов обшивки салона. 
Автомобиль предоставлен салоном Italian Independents. 
Автор: Кузьма aka Snake Скриншоты: Aliasleopold

Теги:
Просмотров: 1187 | Добавил: vsed
Дата: 08.03.2009 13:08
Всего комментариев: 1
0   Спам
1 Сибир9к   (08.03.2009 15:39)
Отличный обзор!)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.