Пятница, 24.11.2017, 23:21
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Alfa Romeo 8C Competizione - Uno Perfecto
Италия... Страна пиццы, мафии, и конечно... дорогих спортивных машин. Ferrari, Lamborghini, Maserati, все это завораживает мощностью моторов, элегантными формами, и заоблачными скоростями. Но эта машина другая. Она не покажет вам на спидометре цифру за 330 км/ч и вы не услышите мощный рев двигателя. Она покорит вас своим внешним видом и заставит ваше сознание надолго впечатать в себя этот образ автомобильной красоты. Она уникальна. Она - Alfa Romeo 8C Competizione.
Beh andato. Начнем пожалуй.
Новое спортивное купе от Alfa Romeo было показано в 2003 году на Франкфуртском салоне, произвело настоящий фурор, и успело собрать многочисленные награды за неповторимый стиль и потрясающий дизайн.
 
В облике этого автомобиля практически отсутствуют прямые линии. Это не только дань стилю, но и результат точнейших аэродинамических расчетов; при разработке, модель автомобиля не раз испытывалась в аэродинамической трубе.
Alfa выполнена в стиле, отчасти напоминающим внешний вид автомобилей пятидесятых годов. Посмотрите на задние фары и поймете о чем я. Правда в отличие от того же Chevrolet, фары у машины светодиодные.
Довольно красиво лицо Competizione (назвать это "передом" или "мордой" просто не поворачивается язык). Передние фары и непривычная форма капота придают автомобилю немного агрессивный вид. Особо хочется отметить фирменную, характерную для многих моделей этой марки, решетку радиатора - она очень органично вписывается в дизайн машины.
Еще стоит обратить внимание на вид "в профиль". Плавные изгибы, "жабры" охлаждения на передних крыльях, и особая форма дверей, замечательно дополняют дизайн автомобиля.

Совершенно другая картина наблюдается в салоне. Тут полностью современный интерьер, который использует последние технологии изготовки и материалы. Все торпедо сделано из карбона, даже консоль выполнена из этого композита. Рулевому колесу, видимо, уделили особое внимание. Руль "обрезан" снизу, в точках касания сделаны специальные выемки для пальцев. Это удобно, руль прекрасно сидит в руках и не выскальзывает. Благодаря его форме, отлично видны основные приборы. Спидометр и тахометр одинакового размера, с большими, хорошо читаемыми, цифрами.
Но к сожалению, центральная часть руля закрывает датчик давления масла и индикатор бензина, что очень неудобно.
Внутреннее содержание машины полностью соответствует её внешнему виду. Под капотом притаился 4-ех литровый V8 мощностью 400 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом 470 Н/м при 4750 оборотах в минуту. При резком старте пробуксовка практически отсутствует, машина не дергается и едет очень ровно. До "сотенки" Alfa доходит всего за 4.3 секунды, практически за тоже время, что и Dodge Viper.
А вот в отношении максимальной скорости - документация откровенно наврала. В графе "Макс. скорость" стоит круглая цифра 300. Не верьте ей!!! На большом и прямом участке трассы, машину удалось разогнать до 306 км/ч, что и было зафиксировано специально расставленными радарами.
Остановить Альфу на такой скорости - задача непростая. Но с ней прекрасно справляются вентилируемые дисковые тормоза автомобиля. Сии агрегаты стоят за 20-спицевыми колесными дисками по 20 дюймов каждый, обутыми в резину 245/40/20 спереди, и 275/34/20 сзади.

Любителям управляемого заноса придется охладить свой пыл. Автомобиль дрифтует с трудом, можно даже сказать через "нехочу". Подвеска автомобиля разрабатывалась под итальянские извилистые горные дороги, где вылет с трассы может еще и обернуться полетом в пропасть. Конечно, задний привод позволяет ввести машину в дрифт, но она либо встанет поперек дороги либо красиво развернется на 180 градусов.
Зато управляемость у Competizione отменная!!!!! Дорогу держит превосходно, не виляет, едет плавно, идеально проходит повороты. Если вы устраиваете гонку в северных горах острова Оаху, то Alfa - один из самых лучших вариантов.
На дороге машина производит очень приятное впечатление. Приятно замечать, что на тебя "сворачиваются" головы зевак, слышать: "Ооо, никогда не видел такой Альфы, наверное редкая". Машина доставляет удовольствие и от самой езды. Звук мотора, благодаря хорошей шумоизоляции, превращается в тихое спокойное урчание покорного зверя, который готов сорваться с цепи, но только лишь по команде хозяина.
Тираж автомобиля составил всего 500 экземпляров, и купить его теперь очень сложно. Но на острове Оаху, в виде большого исключения, Competizione можно получить как приз за турне по острову. В крайнем случае, машину можно приобрести на продажах, но из-за своей редкости найти ее там бывает нелегко найти, и порой за нее запрашивают большую цену.
 
Сome questo

Обзор составлен NXTaar. Специально для сайта tdu-world.com


Теги:
Просмотров: 1457 | Добавил: NXTaar
Дата: 03.04.2009 20:05
Всего комментариев: 111 2 »
0   Спам
11 FireDemon   (31.05.2009 14:11)
КУУУУУУУУЛ!!!!!! Афигеть!! Я обожаю эту машину и тут-такое классное описание! Молодец! Так держать!

0   Спам
10 NXTaar   (06.04.2009 14:12)
smile

0   Спам
9 PILL_ONE   (06.04.2009 08:38)
респект... супер обзор! smile

0   Спам
8 Gudvin   (05.04.2009 17:59)
Зачитался прям. Отличный обзор.

0   Спам
7 Anons   (05.04.2009 15:29)
собранный,занимательный,душевный обзор.оценка : 5/5 .

0   Спам
6 damonzZz   (05.04.2009 09:43)
Не обзор отменный мне фотки очень понравильсь молодец!

0   Спам
5 Dmitrijs   (04.04.2009 17:29)
Зачёт! happy

+1   Спам
4 Xtrain   (03.04.2009 22:30)
а машина, то и в самом деле завораживающе красивая!!! smile
Молоток, отлично написал, ставлю пятерку cool

+3   Спам
3 SP038   (03.04.2009 21:35)
Хорошо написал smile Даю медаль)

+2   Спам
2 SaraJ_Naw   (03.04.2009 21:19)
Хорошо написано!,но как всегда мелюсенькое замечание ,она как раз совсем не для спокойной езды!И мотор ревет не в премер Ферр Скаг!А в остольном!Класс!Особенно Фотки! smile

1-10 11-11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.