Понедельник, 21.08.2017, 15:13
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Lamborghini Miura или Золотой стандарт классики.
Здравствуйте! Я автомобильный фотограф, одного из известных мировых изданий. Количество автомобилей, которых мне довелось снимать исчисляется десятками, но сегодняшнего дня я ждал с особым трепетом и нетерпением. Ведь мне предстоит делать фотографии, одного из самых легендарных автомобилей за всё эпоху автомобилестроения. И имя этой легенде Lamborghini Miura! Она получила своё имя в честь испанской ганадарии, или другими словами, фермы по выращиванию быков., широко известной своими свирепыми животными. Miura производилась с 1966 по 1973 год и стала, одной из законодательниц моды того времени. А самой запоминающийся деталью автомобиля, были фары, которые в неработающем состоянии располагались заподлицо с капотом.
Именно такие мысли и воспоминания проносились в моей голове, пока я ехал на такси к музею Lamborghini, который и должен был предоставить мне этот шедевр для съемки. Но все воспоминания вмиг оборвались когда я увидел её….

Miura стояла на парковки перед музеем в ослепительном золотом цвете. И не заметить это чудесное творение Гандини, было попросту невозможно. Сотрудники музея уже ждали меня и проведя краткий курс лекций, по техники безопасности, при управлении этим автомобилем, вручили мне ключи. Распахнув солидную дверь, я очутился в салоне. Сиденья как и приборная панель были отреставрированы и складывалось полное ощущение, что машина только сошла с конвейера.

Следующую порцию впечатлений я получил, когда запустил двигатель. Эх… не зря одним из владельцев такого авто, был сам Фрэнк Синатра! Уж он то мог по достоинству оценить, низкий баритон мотора V12, расположенного в базе автомобиля.
И мы выдвинулись в путь. Почему я говорю мы… Да потому, что к месту фото сессии меня сопровождала машина полиции.

Ещё бы, ведь таких автомобилей как этот, а именно Miura P400SV, было выпущено всего 150 штук. В период с 1971 по заключительный 1973 год, а последние 50 машин ещё и имели самоблокирующийся дифференциал!
И вот, наконец, мы подъехали вплотную к грунтовой дороге, которая вела к океану (а именно там и должна была состояться съёмка). Дальше я мог следовать один и мог полностью насладится, одним из лучших спорткаров ХХ века.

Сразу хочется отметить, что управлять автомобилем с мощностью 385л.с. и приводом на заднюю ось, без каких либо электронных помощников… занятие не из лёгких. Под полным газом колёса срывает в букс, даже на второй передаче. Вероятно, именно из-за не очень хорошего контакта с покрытием, разгон до сотни занимает 6,7 секунд. (У многих современных владельцев спортивных машин, этот показатель вызовет усмешку). Но то, что эта цифра не так велика, вина не только того, что мощность не может реализоваться целиком, а в первую очередь очень длинных передач МКПП. Благодаря чему максимальная скорость достигает 290км\час.

Но хватит о цифрах! Ведь не одно современное средство передвижения, не доставит вам столько драйва, как эта красотка. Благодаря небольшому весу машина отлично реагирует на отклонения рулевого колеса. Как легко Miura заходит боком в очередной пологий и скоростной вираж. Как звучит при этом могучий мотор. Какой дробью, стучат при этом камешки гравийной дороги, по аркам и днищу автомобиля. Чувствуешь себя настоящим покорителем дорог!

И вот мы прибыли на место съёмки. Найти подходящий ракурс для этого авто проще простого.

Несколько снимков на берегу океана и нам предстоит путь назад.
На обратном пути, я очень долго размышлял о том времени, когда такими машинами обладали истинные джентльмены. О той эпохи, когда машина была не только средством передвижения, но и предметом искусства. Искусства стиля и инженерной мысли.

Прибыв в музей, я с чувством некоторой досады, за то, что эти времена уже давно канули в лету, отдал ключи от Lamborghini Miura. И понял что коллекционеры классических авто, делают великую работу донося до нас эти чудесные машины в целости и сохранности. А самое славное, что история такой великой марки, как Lamborghini продолжается и у Miura есть достойные продолжатели, её традиций!

[tritonoff]


Теги: test, Lamborghini, Miura
Просмотров: 1266 | Добавил: Triton613
Дата: 03.09.2009 22:32
Всего комментариев: 7
0   Спам
7 DaddyRay   (24.02.2010 12:32)
мой любимый авто , особенно её рёв на 7000 или 8000 оборотах.

0   Спам
4 Maxtron   (06.09.2009 20:38)
Оч. хороший обзор.

0   Спам
6 Triton613   (06.09.2009 21:30)
Спасиб! cool

0   Спам
3 Gudvin   (05.09.2009 12:52)
Отличный обзор, мне понравился happy

0   Спам
5 Triton613   (06.09.2009 21:29)
Это хорошо smile

0   Спам
1 STI   (04.09.2009 03:34)
Молодчина! Так держать! Обзор очень хорош! Только вопрос: как ты попал к яхте?:)

+1   Спам
2 Triton613   (04.09.2009 09:40)
Да ну ехал просто, искал где бы ещё сфоткать. Смотрю, там залив какой то и яхта стоит. Нашёл там проезд между домов, разогнался и перепрыгнул на вот эту вот бетонную площадку smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.