Вторник, 26.09.2017, 21:19
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Nissan GT-R SpecV: Годзилла на стероидах
Есть такое мнение, что лучшие суперкары, как и замки, строят в Европе. Долгое время именно так и было. Европейские производители всемирно известных суперкаров на протяжении долгого времени придерживались такой ценовой и качественной политики, что конкуренты с других частей света просто-напросто не могли с ними соперничать. Принципом европейских автомобильных брендов, строящих спортивные автомобили, был слоган: «Скорость стоит денег! Как быстро вы хотите ездить?» Примерно таким принципом руководствовались компании Ferrari, Bugatti, Porsche, Lamborghini и Aston Martin, делая автомобили, которые стоили огромных денег.

Но всё изменилось в 2008 году, когда Nissan представил свою новую сногсшибательную модель GT-R, уходящую корнями в легендарный Skyline. Всего через год после презентации модели, Nissan сделал GT-R SpecV, создав самый экстремальный автомобиль для дорог общего пользования из всех, когда-либо ездивших по автомагистралям Японии.
Хоть я и не живу там, прокатиться на новом Ниссане всё таки хотелось, поэтому GT-R SpecV по заказу прямиком из Японии отправился в моё распоряжение, на Гавайи.
Сразу скажу, что это одна из лучших машин, на которых мне довелось ездить. Чем выше ваше водительское мастерство, тем отзывчивей автомобиль. Новичка такая мощность может напугать, тогда как для человека, знающего, что он делает, эта машина идеальна.

 
Nissan GT-R SpecV выглядит более грозно, чем стандартный GT-R. Он выкрашен в цвет Ultimate Black Opal (оттенок темно-пурпурного), а решетка, воздуховоды передних тормозов и заднее антикрыло у него из лёгкого карбона. 20-дюймовые алюминиевые кованые диски Rays Engineering так же способствуют снижению веса. Передние ковши Recaro изготовлены из тонких карбоновых листов - все в угоду «диете». Салон не соответствует жестким линиям кузова, хотя и сделан качественно, передние сиденья крепко обхватывают седока и имеют массу настроек, над головой полно пространства. В целом, интерьер GT-R выполнен логично и солидно, везде использованы высококачественные материалы. Это не воплощение роскоши, конечно, но нет в салоне и ощущения дешевизны.
 

Ну что ж, настало время испытать GT-R в действии. Жму кнопку запуска двигателя, и SpecV пробуждается с более глубоким гортанным звуком, чем стандартный GT-R. Автомобиль мгновенно реагирует на мои действия и срывается с места, практически без пробуксовки.

Чтобы полностью удостовериться в улучшениях версии SpecV, я предложил своему другу Михаилу (KRUZAK(25rus)), провести ряд различных заездов по разным дорогам и трассам. На что он с радостью согласился и выбрал себе Chevrolet Corvette ZR1, соперник не простой, но тем интересней и увлекательней будет тестирование.

 
И так, настал день «проверки на прочность» GT-R’а с шильдом Spec-V.
Да, ZR1 показал, что на треке ему равных нет, но использование этих способностей в повседневной езде будет крайне затруднительным. Этот Corvette порвет любого на прямой, а вот на извилистой горной дороге ради победы придется изрядно попотеть.
Разгон от ноля до сотни километров в час Nissan GT-R набирает всего за 3,2 секунды. За ним следует Chevrolet Corvette ZR1 с результатом 3,3 секунды.

После горячих кругов по Oahu Raceway мы поехали на дино-стенд к моему знакомому, чтобы замерить, какую мощность получают эти тяжеловесы на колеса.Corvette однозначно быстрее на прямой. Правильно стартовать на ZR1 гораздо труднее, чем просто нажать на газ на GT-R.
Сейчас только 11 утра, но на улице уже жарко. Я подъезжаю на своём GT-R парковке возле складов в доках, недалеко от гоночного трека Oahu Raceway. На фоне стареющего здания постройки середины прошлого века, японский суперкар выглядит как космический корабль. Несмотря на то, что все проходящие мимо GT-R сотрудники порта практически его не замечают, я подозреваю, что на самом деле они прекрасно знают, что он делает в этом районе.

Кстати, по пути на место встречи, со мной то и дело норовились потягаться какой-нибудь вайпер или порше. Видимо многим интересно как едет новенький Ниссан.
Ну что ж, соперник для сравнительного теста прибыл. И мы неспешно выдвигаемся на трек…

 


 
GT-R - машина действительно быстрая. С ревом, вырывающимся из-под капота, она уносится от стартовой линии, и уже надо переключать скорость правым лепестком.

Показатели максимальной скорости немного отличаются. Здесь быстрее оказался Corvette и его 330 км/ч. Nissan удалось разогнать всего до 319 км/ч.

Руль немного вялый, но оказывается довольно отзывчивым, когда на тормозах входишь в серию жутких поворотов. У GT-R отличное сцепление с дорогой.

Управляя таким мощным автомобилем, не следует забывать и о торможении. Вернее, о способностях тормозной системы. Так, при скорости 100 км/ч для остановки Nissan GT-R потребовалось 32 метра тормозного пути, тогда как Chevrolet Corvette ZR1 останавился всего на 29,6 метрах.

Импровизированный поединок между нашими машинами на дрэг-стрипе показал, что GT-R может идти с ZR1 ноздря в ноздрю до 160 км/час, а затем последний резко вырвется вперед.


 
Первым на стенд заехал GT-R. Его 3,8-литровый V6 с двумя турбинами выдал 485 лошадиных сил и 607 Нм крутящего момента. Эта мощь передается на все четыре колеса при помощи двухдисковой 6-ступенчатой трансмиссии в варьирующемся в зависимости от степени сцепления по осям соотношении.

Затем настал черед Corvette ZR1. Его V8 объемом 6,5 л с вертушкой Roots должен развивать мощность, равную 638 л.с. и 818 Нм. Он также передает свою мощность на колеса посредством 6-ступенчатой трансмиссии, правда, в этом случае вся она уходит на задние 20-дюймовые колеса.
  Далее мы направились по побережью острова к маяку на север, и выбрали более спокойный темп передвижения.

 
  Проехав на GT-R пол пути, я уже хорошо ознакомился с его поведением на дороге. У настраиваемой подвески имеется режим Comfort, но он практически ничуть не мягче, чем стандартный режим. Также я обратил внимание, что попадая на стыки плит, и трещины дорог, его покрышки издают такой шум, будто едешь внутри бетономешалки. Кузов настолько жесткий, что может показаться, будто это карбоновый монокок (на самом деле он стальной, с примесью алюминия и карбона), что благоприятно сказывается на управляемости и негативно - на комфорте во время поездки. Зато на участках ровного асфальта внутри GT-R чувствуешь себя как в личном самолете, а не в автомобиле, движущемся по дороге. Исчезает назойливый гул покрышек, на первый план выходит ненавязчивый свист двух турбин и едва уловимый шум встречного потока воздуха. Сидения имеют хорошую форму и жесткость, а пухлый руль создает приятное ощущение весомости.
 

  По пути появился довольно интересный участок с прямыми и множеством разнообразных поворотов. Здесь мы планируем чуть больше раскрыть потенциал обоих автомобилей.

Для Nissan GT-R это простое упражнение. Машина ведет себя стабильно, уверенно держит дорогу, идет в занос очень предсказуемо лишь на самом пределе. Здесь не возникает каких-то резких прыжков, какие присутствуют у более легкого Corvette, а жесткая подвеска позволяет уверенно ускоряться. Тормоза демонстрируют минимальную утомляемость, а покрышки Bridgestone Potenza RE070 обеспечивают прекрасное сцепление с дорогой. Если ваши навыки вождения не дотягивают до уровня пилотов кольцевых гонок, то, сев за руль GT-R, вы сможете значительно прибавить газу.

Corvette же, напротив, требует от пилота филигранного мастерства, напряженной работы педалями, быстрого вращения руля и полной концентрации.
 



 
К тому же, реальные дороги с их неровностями, ямами и грязью также играют немалую роль. И GT-R, будучи куда менее привередливым, преодолевает все эти неприятности с полнейшей невозмутимостью. Этот автомобиль будет быстрым на любой трассе.

Но все это: ускорение, управляемость, схожие скоростные характеристики - тускнеет на фоне реальной причины, почему я себе выбрал GT-R Spec-V. Эксклюзивность. Он просто-напросто редкий.

Если вы можете тратить большие деньги, нужно тратить их на вещи эксклюзивные.

Поэтому для меня ZR1 не вариант, а вот GT-R надолго останется моим любимым автомобилем.
 

Окончательное решение о том, какой из суперкаров лучший, каждый автолюбитель решит для себя сам.

Спецификация Nissan GT-R SpecV:
Твин-турбо, 3,8 л, V6
485 л.с.; 607,4 Нм
Карбон-керамические тормоза
1 680 кг

Стоимость: $161 800

В США SpecV поставлять не планируется.
 

Теги:
Просмотров: 3270 | Добавил: RiZ
Дата: 02.11.2009 16:26
Всего комментариев: 171 2 »
0   Спам
17 Денис_мастер   (29.12.2009 18:28)
Статья реально супер.

+1   Спам
16 Bravo3   (20.11.2009 17:37)
Quote ( RiZ)
Всего через год после презентации модели, Nissan сделал GT-R SpecV, создав самый экстремальный автомобиль для дорог общего пользования из всех, когда-либо ездивших по автомагистралям Японии.

По кольцевым трассам, он уж никак не для магистралей разрабатывался.

Quote ( RiZ)
Разгон от ноля до сотни километров в час Nissan GT-R набирает всего за 3,2 секунды. За ним следует Chevrolet Corvette ZR1 с результатом 3,3 секунды.

Из этого следует, что...?

Quote ( RiZ)
Руль немного вялый...

Ага, полная вата.

Quote ( RiZ)
Импровизированный поединок между нашими машинами на дрэг-стрипе показал, что GT-R может идти с ZR1 ноздря в ноздрю до 160 км/час, а затем последний резко вырвется вперед.

Ммммм.... Москва...

Quote ( RiZ)
...негативно - на комфорте во время поездки.

Как ты думаешь, стоило-ли это писать?

Quote ( RiZ)
...почему я себе выбрал GT-R Spec-V. Эксклюзивность. Он просто-напросто редкий.

Это понятно было с первых строк. Все так делают.

Quote ( RiZ)
Спецификация Nissan GT-R SpecV:
Твин-турбо, 3,8 л, V6
485 л.с.; 607,4 Нм
Карбон-керамические тормоза
1 680 кг

О, вес угадал!

Вывод: среднестатистический.


+1   Спам
15 Iron_dog   (15.11.2009 19:51)
Очень достойная статья smile

+2   Спам
14 T3rm1t   (09.11.2009 19:09)
отличная статья, я аж зачитался smile респект respect

0   Спам
13 RiZ   (04.11.2009 12:46)
ссылка
http://www.filefront.com/14804583/GT-R%20Vspec.rar
по умолчанию заменяется на скай34. Сейчас он у меня стоит на TVR440. Вобще, можно заменить любую машину, главное потом в моддинг тулз поставить на неё камеру от ская34, а то вид из кабины неудобным будет.

0   Спам
12 AVENsisBBS   (04.11.2009 09:52)
Дайте ссылку на авто пожалуйста

0   Спам
8 Докер   (03.11.2009 13:34)
где можно скачать эту машину?и чем она заменяется????????

0   Спам
6 Dimon$   (03.11.2009 11:37)
Всё нормально. Но только вот таким ОГРОМНЫМ шрифтом не надо было

+1   Спам
7 RiZ   (03.11.2009 11:40)
хз, на моём монике нормально smile

+1   Спам
9 FenixZ   (03.11.2009 14:14)
переформатировал, реал нереал читать на 1280 даж

0   Спам
11 RiZ   (03.11.2009 15:26)
спасибо

0   Спам
3 Letvish   (03.11.2009 10:06)
RiZ, все нормально так то, вот только подчёркивание, мне кажется нужно убрать, ибо уж очень сильно в глазах рибит! smile

0   Спам
4 RiZ   (03.11.2009 10:20)
я бы рад убрать, я вобще без него текст копировал, но оно само появилось и не убирается))
Если модер может, то пусть уберёт пожалуйста cry

0   Спам
10 FenixZ   (03.11.2009 14:27)
копировать с блокнотика нада было biggrin

0   Спам
2 Rihard   (02.11.2009 20:20)
Кто имеет что-то против того, что я написал ???

1-10 11-11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.