Воскресенье, 25.06.2017, 23:44
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Уникальное Купе С бешеным Характером...
Ну что же начнем. Сегодня речь пойдет о уже, весьма, известном всем автомобиле AudiS5, но обо всем по порядку.

Около месяца назад босс сказал мне, что отправляет меня на Гавайи, где впервые будет представлена широкой публике модель S5. Моей радости не было предела. К тому же в парке нашего журнала есть А5 с бензиновым наддувным двигателем в 1.8 литра. Мне стало очень интересно насколько же они отличаются друг от друга.

Итак, настал день Х и уже в 4 часа 30 минут утра мы с фотографом сидим в зале ожидания аэропорта "Шереметьево". На месте усидеть просто невозможно! Организм отказывается понимать, что уже через 24 часа я смогу увидеть это чудо немецкой инженерии.

Время в полете прошло незаметно. Сразу по прилету нас разместили в отеле. На ужин к нам пришел глава Гавайского отделения Audi Automobile. Он нам немного рассказал о новинке и и рассказал об ограничениях во время теста. Я задал ему весьма интересный вопрос о том, почему презентовать автомобиль решили здесь - на Гавайях? На что он улыбнулся и сказал:" Завтра вы сами все поймете." Должен немного забежать вперед и сказать, что он был прав как никогда.

Ночь прошла в ожидании чуда. И вот, в 9.00 по местному времени на площадку автомобильного цетра Ауди выехали пять новеньких S5. Должен заметить, что AudiS5 не сильно отличается от ее менее мощных собратьев. Разве что шильдиками S5 и V8. Но выглядит он фантастически! Это невозможно передать словами. Передние фары просто завораживают, из-за "ресничек" из светодиодов кажется, что автомобиль не стоит, а находится в движении.


Подхожу к машине(нам достался автомобиль белого цвета),

открываю дверь и проникаю в наиудобнейший салон, хотя должен еще раз заметить, что он практически неотличим от обычной версии.Самая главная задача в период знакомства с этим автомобилем – сразу после посадки подыскать себе удобное положение, потому что без этого нюанса все остальное пойдет насмарку. Это, пожалуй, один из немногих недостатков, так как менять регулировки приходилось вновь и вновь, пытаясь найти свое положение. Преодолев эти небольшие трудности, можно было смело приступать к любым забавам, так как этот автомобиль способен практически на все и при любой погоде. Разве что на бездорожье он уж точно не силен, и этот факт, что приятно, не требовал дополнительной проверки. Беглым взглядом осматриваю салон, материалы просто великолепны все происходит плавно, степенно. Причем это касается даже самых, казалось бы, ненужных вещей, таких, как, например, пепельница. Все кажется обыденным до одного момента....до момента нажатия кнопки...Start/Stop Engine. Все меняется в мгновение ока! двигатель просыпается и сразудает о себе знать. Весь салон сразу воспринимается по другому. Сидения обхватывают талию, сидение немного потряхивает из-за работы мотора.

Ну что же в путь! Не в пример посадке все остальные манипуляции поддавались с первого раза. Перегазовки для плавного переключения передач получались непринужденно, рулевое колесо четко улавливало малейшее желание, а запас мощности позволял непринужденно выбирать одну из шести передач, после чего можно было совершать или завершать обгон абсолютно спокойно, причем двигаясь на любой из них. Устойчивое впечатление того, что автомобиль прилипает к дорожному полотну, не покидало ни на секунду, причем скорость в данном случае значения не имела.

Это чувство приходило на 5 км/ч и витало где-то рядом, напоминая о себе и при скоростях далеко за 200 км/ч, заставляя чуть ли не кричать от восторга при каждом новом маневре.

В такие моменты V8 показывал те качества, которые нет смысла скрывать. Уже давно и хорошо известно, что этот эластичный двигатель рабочим объемом 4,2 литра с непосредственным впрыском FSI способен выдавать 420 л.с., но в нашем случае столько решили не "снимать”, резонно оставив 354 л.с. при 7000 об/мин и, как следствие, 440 Нм при 3200 об/мин. Скорее всего, эта мера была принята, чтобы не создавать конкуренцию будущей сестре– Audi RS5, так как у шасси явно прослеживается весьма внушительный запас прочности. Если честно, то даже страшно представить, что может получиться, если в недра этого купе установить, например, новый двигатель от RS6 с двумя турбинами, мощность которого равняется 580 л.с. Пожалуй, его наверняка немного придушат, но и красивых 500 л.с. будет вполне достаточно, чтобы сойти с ума за рулем.

В общем, автомобиль получился достойный во всех отношениях, и под приведенными ранее словами Вальтера Да Сильвы можно смело подписаться, особенно если помимо технической составляющий вы впечатлились еще и дизайном, который он так воспевал. Он хоть и выглядит несколько сдержанным и по-ингольштадтски знакомым, но новизной все равно блещет – это факт.


Теги:
Просмотров: 1641 | Добавил: AudiS6
Дата: 12.02.2010 17:28
Всего комментариев: 2
-2   Спам
2 BOJI4EK   (20.02.2010 15:00)
Завораживающий чемодан biggrin

-2   Спам
1 Bravo3   (15.02.2010 23:58)
буэ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.