Четверг, 17.08.2017, 18:40
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход

Разложить по нотам
Кому-то по душе Heavy Metal, кому-то - Drum'N'Bass, кто-то "фанатеет" от рэгги, а кому-то по душе классика. Так и автомобили. Железные кони - я уверен в этом - так же могут понравтися одному, оставить равнодушным другого и привести в буйство третьего. Что ж, попробую "разложить по полочкам" - точнее, по схожим музыкальным жанрам 4 стальных коня...

Сегодня у меня на тесте Dodge Charger SRT8 HEMI, BMW M3 E92, Saleen S281 Supercharged, и Mercedes-Benz CLS55 AMG. Мои долгие сомнения по поводу уместности последнего "конкурсанта", развеял CLS, который я видел вчера по пути домой. Тот несся со скоростью около 200 км/ч без видимого намека на аварию (тьфу-тьфу-тьфу).

Альтернативный рок.

Сперва я подошел к Dodge Charger SRT8 HEMI. Он, огненно-красный, даже в кромешной тьме зацепил бы мой взгляд и утащил за собой. Безумно яркий экстерьер. Его прищуренные глаза...ммм..то есть фары одовременно пугают и внушают доверие. Кажется, за рулем этого монстра будешь впереди всех, но только если ты приручишь его... А это дано далеко не каждому. Весь этот букет чувств и мыслей вызван только внешностью автомобиля. А каков он изнутри?

Салон пропитан монументальностью. И если бы не вставки из светлого пластика "под алюминий", гнетущее настроение панели приборов стало бы вовсе невыносимым. Правда, комбинация приборов, мне понравилась - очень удобные циферблаты, не обремененные излишним нагромождением цифр и делений, тонкие, но точно различимые стрелки делают свое дело - своевременно сообщают о важнейших параметрах, не заставляя водителя напрягаться.
Эргономика здесь на должном уровне. Руль (кстати, не безупречный, но приемлемый) не перекрывает комбинацию приборов, рычаг переключения передач удобно ложится в ладонь, а сиденья надежно удерживают в быстрых поворотах. Раз упомянул о поворотах, перейдем к динамичной части теста.
Разгоняется автомобиль неплохо для своего класса - с нуля до 100 км/ч разогнался за 6 секунд. Правда от тюнинг-пакета Street Racing Technologies ждешь все же большего.
А вот поперечная устойчивость оставляет желать лучшего. В поворотах автомобиль сильно кренится (рискну предположить, что Saleen, как истинный американец, поведет себя также), а задок нервно переставляется наружу. Все это на руку дрифтерам, ведь Dodge легко может войти в занос и без использования ручного тормоза, но только дрифтер-экстремал решится погонять на нем - в заносе Charger редко остается подконтрольным человеку. Сколько помню, весь тестовый заезд вел Dodge "примерно", корректировал траекторию он сам, будто жил своей жизнью. Он выбирает для себя альтернативный путь. Этакий альтернативный рок - вначале спокоен и тих, но стоит скользнуть пальцами по струнам электрогитары (вжать в пол педаль газа), как он становится напористым, злым (нет, скорее озлобленным) и своенравным. Этот не оставит в стороне ничьи мысли, он может быть горячо любимым или возбуждать ненависть. Он не жалует легких путей, он едет от крайности в крайность, минуя компромиссы.

 

Техно-стэп.
Не горя желанием крепко привыкать к американской манере вождения, я решил разбавить ее немецкой - второй машиной в сегодняшнем тесте стала BMW.

Она словно пытается сразу вырваться вперед Доджа своим желто-оранжево-красным переливающимся окрасом. Кажется, ее легкий алюминиевый кузов раскален до высокой температуры, высокой до такой степени, что открывая водительскую дверь, я боялся обжечь пальцы. Все таки, ее внешность не так остра, как у Dodge Charger, она...скажем, пафосно-спокойная, истинная немецкая, "бюргерская" внешность. Думаю, все те, кто при сочетании "немецкий автомобиль" хоть что-то представляют в голове, поняли, что я имею в виду.
Ура!! Карбоновый салон! BMW своим салоном безошибочно, точно "в яблочко" поражает своей спортивностью. В отличине от салона Доджа, скорее люксового, чем спортивного, BMW сразу дает понять - это не тот "бюргер", отголоски которого проглядывали во внешности, это безудержная энергия. Удобный хваткий руль словно просит не отпускать его, порулить подольше. Шершавый пластик панели мягок, создает обстановку роскоши.
Газ в пол! Да, это не вальяжный Додж, BMW предельно собрана и точна, она позволит почуствовать себя Водителем, Хозяином автомобиля. Она не поедет "чуть левее", она поедет на столько-то сантиментров влево, ровно так, как вы ее поведете. Разгон поразил, особенно в сравнении с Dodge - 0-100 км/ч за 4,57 секунд. Очень хороший результат. Вся машина - воплощение твоих ожиданий, она не быстрее и не медленнее, чем ты хотел. Она точна и быстра, как техно-стэп. Статистам будет сложно уследить за ней, проносящейся мимо, так же сложно, как и уследить за ногами меломана, пустившегося в безудержный танец под звуки Ram Trilogy, льющиеся из динамиков аудиосистемы Bose.

 

Фолк-рок.
Он безумен. И доселе агрессивному облику Ford Mustang GT (а именно на его базе был создан Saleen S281), добавлены поистине "монструозные" черты. Самая запоминающая деталь экстерьера - исчезнувшие, вернее, умело спрятанные в тени нависающего капота фары, которые проявляются только под луной, когда включаешь освещение.

Весь экстерьер вызвал у меня лишь положительные эмоции - от одобрения до счастливого восторга. Чего стоят шильдики "S281" на передних крыльях, выштампованная надпись "Saleen" на заднем бампере и одноименная декаль в верхней части лобового стекла (опция). Я заказал машину без таковой. Отдельная песня - стеклянная крыша, простирающаяся до линии начала подушек заднего дивана. У бывалого водителя такая вещь вызовет ощущение, будто находишься в салоне тарги, а не купе.

Пожалуйте в салон... Боже, он запомнится мне навсегда! Он будет снится мне снова и снова! Снова и снова!!! Самый безумный салон для среднего спорткара, какой я только видывал! Никакой монументальности - тонкая двухцветная панель. Ровная как стол. Если бы не колодцы приборов. Они прекрасны. Длинные колодцы, содержащие ценную информацию, выпирают из панели приборов вверх и вперед, создавая неповторимую объемность. Это впечатление дополняют и воздуховоды, такие же объемные кругляши. Мне нравится!! Трехспицевый руль красив, но тонковат в обхвате. И последнее нарекание по салону идет в адрес блока управления климат-установкой. Слишком низко расположенный, он заставляет тянуться к себе, а на нечетных передачах еще немного мешает ручка КПП.
Пора на дорогу. Ух ты, а он быстр, меньше кренится подвеска, но я улетаю в дверь - сиденья не очень балуют боковой поддержкой. А еще он отвлекает от непосредственного вождения стеклянной крышей. Да, за нее определенно стоит доплачивать при покупке, только если у вас быстрая реакция, а то заглядеться на прекрасные виды американских южных штатов и островов (именно на эти районы приходится львиная доля продаж) проще некуда. Проверим разгон. Сотню мы вместе с Салином разменяли за 5,08 секунд. Быстр, точнее, стремителен. А повороты... Что ж, янки он и есть янки. Но этому я не скажу "Янки гоу хоум!", этот..пусть остается. Пусть также немного переставляет его задок, но он более точен, чем Додж. Этот типичный американец, немного нетипичен - он более мягок, более послушен водителя. Хотя до BMW ему далеко.. Он как Folk Rock - не так ершист (в сравнении с Altenative), но тоже жестковат. Более мелодичен, он прикрывается нарастающей ритмичностью, но он все тот же рок, узнаваем не сразу, но узнаваем безошибочно, он выдает себя ударными перкуссиями, сочными и быстрыми, как у Charger.

Jazz(Blues)-Metal
Дааа, выглядит богато! Да и стоит соответствующе. Облик вызывает у меня очень уж быструю, молниеносную смену мыслей - от впечатления роскоши до спортивности. Линия крыши говорит: "Моя плавность, почти незаметный переход к заднему стеклу и оттуда - к крышке багажника покажет тебе всю роскошь, все богатство моего оснащения. На моей стороне и салон". Взглянул - и правда, деревянные накладки (не "под дерево", а деревянные!) на панели.. Кожаные сидения.. Куда я попал? Не позвать ли водителя, а самому усесться на задний диван??? "Нет, - в спор вступают фары - посмотри на нас, посмотри в глаза Мерседесу (с)". Смотрю... Черт, почему я так послушен перед этой машиной? Должно быть сказывается престиж марки... Фары зализаны назад, будто растянулись под действием скорости, никак не вяжущейся с противоположными чертами этого...странного автомобиля. Им вторит мотор из Аффальтербаха - только взглянул на него, услышал его голос, и не помню, как оказался за рулем.
Я лечу, нет, все таки пока еду, по дороге.. Признаться сразу, меня разочаровал Мерседес. Я представлял, что в нем все должно быть идеально. В общем, так и было, до скоростной езды по дороге. До чего удобен салон, до чего красив экстерьер, да каков мотор, но, черт подери, почему одновременно валкая и жесткая подвеска?! Где та роскошь, обещавшая комфорт, и та спортивная энергетика, дарующая цепкость??? Должно быть производители хотели сделать нечто усредненное, но получилось "ни рыба, ни мясо". В такой машине в голове играет только Jazz-Metal. Как это понять? - спросите вы. А понять, так же, как и эту музыку. Кто-то так и увидит смешение мягкого, размеренного джаза (даже почти блюза) с металом - быстрым и напористым, почти как у Доджа или BMW, но те не кажутся и не хотят казаться роскошным джаз-блюзом.

 

Если позволите, всё.
Подведу итоги.

Dodge Charger SRT8 HEMI
1. Дизайн экстерьера 10/10
2. Дизайн интерьера 7/10
3. Разгонные хар-ки 7/10
4. Управляемость и устойчивость 7/10
Итог 31/40

Mercedes-Benz CLS55 AMG
1. Дизайн экстерьера 10/10
2. Дизайн интерьера 9/10
3. Разгонные хар-ки 8/10
4. Управляемость и устойчивость 6/10
Итог 33/40

Saleen S281 Supercharged
1. Дизайн экстерьера 10/10
2. Дизайн интерьера 10/10
3. Разгонные хар-ки 8/10
4. Управляемость и устойчивость 7/10
Итог 35/40

BMW M3 E92
1. Дизайн экстерьера 10/10
2. Дизайн интерьера 9/10
3. Разгонные хар-ки 10/10
4. Управляемость и устойчивость 10/10
Итог 39/40

 


Теги:
Просмотров: 1443 | Добавил: DarkSide
Дата: 09.08.2010 23:57
Всего комментариев: 7
0   Спам
7 petryev   (10.01.2011 19:40)
ништяк обзор!!

0   Спам
6 MaCLy   (11.08.2010 20:47)
дай ссылку на BMW, пожайлуста

+2   Спам
5 DarkSide   (10.08.2010 22:12)
Не ожидал такой оценки smile
буду стараться

0   Спам
4 feelgood   (10.08.2010 21:56)
Замечательный обзор, лучше здесь просто и не видел up
З.Ы. Злая ирония, но ни одно авто из теста я бы не выбрал biggrin

0   Спам
3 lyochka   (10.08.2010 16:00)
Отличненько!

0   Спам
1 Dmitrijs   (10.08.2010 13:36)
Наконец интересный обзорчик. Интересно было почитать! Герман, молодчик! wink

+2   Спам
2 DarkSide   (10.08.2010 13:55)
Ох, спасибо biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
На связи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гонщиков: 0

Реклама

Наше сообщество в соцсетях
Облако тэгов
Copyright TDU-World.com © 2007 - 2017
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.