Понедельник, 21.09.2020, 21:21
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход
Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zik, DarkSide, psman  
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Обо всём понемногу » Компьютерные игры » Mafia: The City of Lost Heaven (Мафия.И этим всё сказано.)
Mafia: The City of Lost Heaven
Jason Дата: Среда, 06.05.2009, 21:39 | Сообщение # 1
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
Mafia: The City of Lost Heaven

Жанр: Simulator/Action
Дата выхода: 3-й квартал 2002
Разработчик: Illusion Softworks
Издатель: Take 2
Системные требования: Pentium III 500 MHz CPU, 128MB RAM, Direct3D video 16MB

В последнее время все чаще и чаще в играх проглядывается влияние кинематографа. Причем чаще всего оно проявляется в хорошем сюжете и качественных межигровых вставок, объясняющих связь сюжета собственно с тем, что делает игрок. Max Payne - прародитель таких игр. В нем мы могли наблюдать за историей "человека-которому-нечего-терять". Кто бы мог подумать, что венцом идеи смеси двух почти никак не связанных отраслей развлекательной индустрии послужит игра, под названием Mafia?

Пожалуй никто. На этот раз, история будет рассказана о совершенной противоположенности вышеупомянутого Макса Пэйна. Томми - простой таксист, спокойно выполняющий свой гражданский долг, курящий дешевые сигареты и не нарушающий правил дорожного движения. Это было раньше. Теперь Томми - член "семьи". Теперь Томми - мафиози, разъезжающий на лучших тачках Города Потерянных Небес, носящий самые дорогие пиджаки с золотыми запонками и кольт 1911 в кармане. Он реальный правитель города и никто не может встать у него на пути. Но это сейчас. У каждой истории есть начало.

Сразу после выхода на творение чешских разработчиков начали поспешно и, по-моему, незаслуженно, навешивать ярлыки. "GTA3 семьдесят лет назад", "то же самое, только машины старые и скорости маленькие" и т. д. и т. п. Мне, честно говоря, стало обидно. GTA 3 и Mafia - две разные игры, на разных движках, с разными идеями и концепциями. GTA3 - продолжение культового сериала, с установившимися микропорядками и традициями в разработке и геймплее. А "Мафия" - абсолютная новая страница в игровой индустрии, эдакая новаторская находка, со своими уникальными отличительными особенностями. Так что уж увольте, господа, сравнений, и тем более уподоблений, GTA от меня не ожидайте.

Однажды в Америке

"После тяжелого трудового дня я остановился на обочине, чтобы перекурить минутку. Нет, ну кому нужен таксист в такой поздний час? Нашлись же такие люди! Правда один с дыркой в боку, а другой с приставленным к моему виску стволом пушки. От такой сделки трудно отказаться. Вообще-то, мне надо было выполнить свою обычную работу - отвезти заказчика до указанного места. Но чем это все обернулось для меня..." Примерно так мог рассуждать Томми следующим днем после первого знакомства с членами "семьи". Ну чем не начало типичного боевика в стиле 30-х? А ведь это он и есть. Просто иногда вам придется отвлечься от вникания в перипетии сюжета и поуправлять героем.

Первая затяжка

Игра затягивает с игрового меню. Причем сразу и на долго. Что происходит дальше, после нажатия "Новая игра", не поддается описанию. Но описать придется. Как и положено, начну с графической стороны "Мафии". В этом плане игра - одна из лучший за последний год. Многие могут начать доставать тухлые помидоры, мол "UT2003 - верх графических достижений". Но ведь обе игры построены на разных движках, в свою очередь создававшихся для разных задач. LS3D - движок "Мафии" - специально разработан для единовременной обработки больших количеств высокодетализированных объектов с наикачественными текстурами, притом, на больших пространства. Видно, что над текстурами художники Illusion Softworks очень много внимания. Прорисовка на наивысшем уровне. Модели поражают не менее, чем их анимация. Это действительно кино. Грань между реальностью и игрой впервые приблизилась на минимум к нулю.

Год строгого режима

А под красочной обложкой скрывается не менее потрясающий геймплей. Сама помиссионная система прохождения игры предполагает абсолютную линейность. Но если вы поклонник всепоглощающего хаоса и титанической деструктивной анархии - специально для вас открыты два новых режима. Первый - "FreeRide". Вот тут открываются действительно бесконечные возможности - убивайте, крадите машины, давите прохожих, превышайте скорость, проезжайте на красный свет, созерцайте поблескивающие браслеты вверху экрана, означающие, что стражи порядка взяли вас на мушку, отрывайтесь от преследования, украв другую машину, снова давите прохожих... Второй же режим, "FreeRide Extream" открывает вам 19 новых оригинальных миссий, целью которых станет получения скрытых автомашин. Все эти миссии потребуют от вас ловкости, сноровки и умения хорошо водить. Для тех же поклонников размеренного, но никаким образом не лишенного экшена стиля игры - добро пожаловать в обычный режим. Здесь нас встретят 20 миссий, непременно связанных общей линией захватывающего, интригующего, впечатляющего - как угодно - сюжета. Между непосредственно игровыми моментами нас будут почивать шикарными роликами на игровом движке. Оба десятка миссий пролетят за мгновение. Ни одной повторяющейся задачи - разнообразие и свобода действий. Выбирайте тактику, стратегию на свой вкус - главное, чтобы результат удовлетворял интересам "семьи".

Это мой город

На протяжении всей игры вас будет окружать типичный американский мегаполис 30-х. По заверениям самих разработчиков, Lost Heaven - эдакий собирательный образ Чикаго, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Разводные мосты, дома, стены которых раскрашены под цвета итальянского флага, наполненные старенькими автомобилями улочки... Как и любой другой большой город, делен на разнообразные районы. Здесь вы найдете и рабочие кварталы, и мафиозную "Маленькую Италию", и бизнесменский "Down Town", не обошлось и без Чайна-Тауна с его пагодами и пестрыми улочками.

За нами следят!

Кстати это только кажется, что автомобили тогда были неразвитыми, медленными и неповоротливыми. Именно скорости под 100 более чем гармонично вписываются в общее действие геймплея. Сверхактивное дорожное движение заставляет быть аккуратным и обращать внимание на светофоры и радар, так как за малейшее, даже в пару километров, превышение скорости насущные стражи порядка могут объявить за вами погоню. Пожалуй, о системе строжайшего контроля полисменов стоит рассказать чуточку поподробнее.

Гордо подняв голову, копы расхаживают по тротуарам и следят за соблюдением порядка. Мы на каком-нибудь удачно украденном Guardin'e спокойно (где-то 70 миль в час, когда максимум - 40) провозим очередную партию нелегального - сухой закон как-никак - виски. Слышен свисток и тут же в верхней части экрана появляется блокнотик - за небольшое нарушение положен денежный штраф. Мы переезжаем проходящего мимо пешехода - на экране наручники, а позади слышится характерный гул полицейского авто. Дальше - больше. Чем серьезнее ваш проступок, тем суровее наказание. Может закончиться тем, что вашу машину объявят в розыск по всему городу и тогда на улицах Lost Heaven’a появятся полицейские заслоны, которые будут стрелять на поражение. Стоит заметить, что если при совершении преступления рядом находиться одинокий полицейский, то он не побрезгует вызвать по обыкновенному таксофону подкрепление. Так же преследуются по закону и другие правонарушения, как, например, ношение оружия и его применения, собственно угон автомобиля. Но если вы как-то ухитрились улизнуть на полицейской машине - вы практически неуязвимы.

Хиты 30-ых

Отдельно стоит сказать и о музыке, которая звучит в игре. Эта музыка действительно погружает нас в атмосферу тех времен. Вся музыка вписываеться в игру и самое главное, не раздражает. В каждом городском районе Lost Heaven’a своя музыкальная тема. А заканчивает игры творение группы Lords of Brooklyn под скромным названием "Lake of Fire".

Именно эти тонкие моменты, мельчайшие детали, так старательно проработанные разработчиками, и придают Mafia: The City of Lost Heaven тот неповторимый шарм старых-добрых 30-х годов Америки, наполненных романтикой и - главное - пьянящей, всепоглощающей, притягивающей свободой.



Сообщение отредактировал Jason_X - Воскресенье, 16.08.2009, 14:24
 
Gudvin Дата: Среда, 06.05.2009, 22:24 | Сообщение # 2







Данные в игре
Легендавная игра. Проходил раз 5 наверно не меньше. Да и с модами мне нравится biggrin
 
Jason Дата: Среда, 06.05.2009, 22:27 | Сообщение # 3
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
Я её установил 2 дня назад.Ух,чё ж я раньше в неё не гамал.За день прошол её всё.А вчера и Экстрим(Большую прогулку)всё прошол.Ну она мне нервы выматала happy
 
Shurik722 Дата: Среда, 06.05.2009, 22:45 | Сообщение # 4
Off
Чайник
Сообщений: 26
Замечания: 0%

Данные в игре
Я один раз проходил ее, но впечатлений мне хватило надолго) Замечательная игра!


 
Jason Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:54 | Сообщение # 5
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
чё.некто в неё не играл что ли?два человека в теме отписались happy
 
GT_Mobile Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:36 | Сообщение # 6
Off
Чайник
Сообщений: 25
Замечания: 0%

Данные в игре
Я играл,2 раза правда,первый раз устанавливал как только появилась,у меня она жутко лагала,второй раз не лагала а просто летала установил поугорал так.
 
Gudvin Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:00 | Сообщение # 7







Данные в игре
Jason_X, а что писать то ? Все эту игру знаеют, большинство играло. Сейчас все дружненько ждем MAFIA II biggrin
 
Jason Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:08 | Сообщение # 8
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
Gudvin, Ждём......там она наверное по хлеще гта4 будет.скрины вообще - слов нет.у меня наверно не попрёт wink
 
SP038 Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:50 | Сообщение # 9
Off
Хипстер
Сообщений: 1477


Данные в игре
Прошел более 20 раз.
Кто фанат - прошу на http://mafia.art-citrus.ru/ biggrin



Test Drive Unlimited Solar Crown
 
Jason Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:53 | Сообщение # 10
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
SP038, я уже тама был happy


Сообщение отредактировал SP038 - Четверг, 07.05.2009, 15:00
 
n1ce-rus Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:06 | Сообщение # 11







Данные в игре
мега фан этой игры я)) Играл еще в 2002 году, тогда правда она у мну сильно тормозила, особенно в ночных миссиях))
 
Jason Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:04 | Сообщение # 12
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
[sp]Видюха геймплэйная 2-ой мафии.
[/sp]


Сообщение отредактировал Jason_X - Четверг, 07.05.2009, 16:14
 
Kooolyan Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:37 | Сообщение # 13
Off
Водитель
Сообщений: 108
Замечания: 20%

Данные в игре
Rocker, круто, а спидак работает норм?
Вообще уважаю мафию!)


Помощь в выборе автомобиля
 
Antivirus Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:05 | Сообщение # 14
Off
Начинающий тюнер
Сообщений: 275
Замечания: 0%

Данные в игре
вы вынуждаете меня поставить ее и играть все лето)))) игра кул тоже проходил кучу раз
 
snake312 Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:13 | Сообщение # 15
Off
Лентяй портала
Сообщений: 704
Замечания: 0%

Данные в игре
народ подскажите а чё это за игра на скринах с мерсом?
 
House Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:24 | Сообщение # 16
Off
Демотиватор портала
Сообщений: 880
Замечания: 0%

Данные в игре
Quote (snake312)
народ подскажите а чё это за игра на скринах с мерсом?

МАФИЯ


"ТАЗЫ валят..." Док
...АЗЛК рулит, а КРАЗ РЕШАЕТ!
 
Antivirus Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:39 | Сообщение # 17
Off
Начинающий тюнер
Сообщений: 275
Замечания: 0%

Данные в игре
Quote (Antivirus)
вы вынуждаете меня поставить ее

поставил, уже начал проходить(в который раз)Вопрос кто что знет про Сити Лайф мод, а то вчера почитал, обещали аж на 2007 год но нече не нашел
 
Antivirus Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:40 | Сообщение # 18
Off
Начинающий тюнер
Сообщений: 275
Замечания: 0%

Данные в игре
ладн пойду дальше прохудить, у мя ща гонки. Я кста на Г25 рубаю biggrin biggrin
 
n1ce-rus Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:44 | Сообщение # 19







Данные в игре
Mafia 2 и Red Dead Redemption задерживаются

Плохие новости, юные мафиози и ковбои. Легким движением руки Take-Two перенесла даты релиза Mafia 2 (PС, Xbox 360, PS3) и Red Dead Redemption (Xbox 360, PlayStation 3). Вместо такой близкой осени в графу дата выхода боссы издательства вписали фразу «Первая воловина 2010-го фискального года». Заметка – первая половина фискального года у Take-Two начинается 1-го ноября этого года и заканчивается 30-го апреля 2010-го года. Где-то между этими датами на полочки магазинов должны плюхнуться коробки с Mafia 2 и Red Dead Redemption.
Официальные оправдания таковы – «дополнительное время для разработки поможет раскрыть весь потенциал, заложенные в эти проекты». Дежурная отговорка, но ничего не поделаешь – придется ждать и лелеять надежду, что новых отсрочек не последует.

 
Jason Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:56 | Сообщение # 20
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Замечания: 0%

Данные в игре
n1ce-rus, жаль что перенесли.....
Rocker, чё за прикол суда Тест драйв внести?! angry Всё страницу испоганил angry
 
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Обо всём понемногу » Компьютерные игры » Mafia: The City of Lost Heaven (Мафия.И этим всё сказано.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright TDU-World.com © 2007 - 2020
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.