Суббота, 24.10.2020, 15:42
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход
Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zik, psman  
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Обо всём понемногу » Компьютеры, софт и игры » 5 забытых продуктов Apple
5 забытых продуктов Apple
FenixZ Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:54 | Сообщение # 1







Данные в игре
Apple создает устройства будущего. Первые примеры, которые приходят на ум — это iPod, iMac, может даже Newton, но за 30 лет своего существования Apple создала огромное количество продуктов и, несмотря на тот успех, которым компания блещет сегодня, не все эти продукты получили славу.

Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в прошлое и посмотреть на пять забытых Apple продуктов, о которых вы могли даже не слышать по причине плохих продаж, морального износа или просто потому, что они затерялись на полках истории.

Macintosh TV

Apple TV не всегда был черной коробкой небольшого размера, которую можно легко разместить за плоской панелью современного телевизора. В начале 90-х, Apple сделала настоящий телевизор: Macintosh TV.

С технической точки зрения телевизор сделала Sony (это был 14-дюймовый Sony Trinitron), но в 1993 году Apple подключила CRT-дисплей к Mac’у и создала продукт новой категории, которая размывала грань между вычислительными и развлекательными устройствами.

К сожалению, Macintosh TV так и не стал ни хорошим телевизором, ни хорошим компьютером, всего таких устройств было продано 10 тысяч и год спустя его продажи прекратились.

Кейт Кеттер (Keith Ketterer, Decroded.com) был одним из этих 10 тысяч покупателей. «Macintosh TV был одним из первых выпускаемых продуктов, в которых компания попыталась объединить ПК и телевизор, и, вполне возможно, он мог подтолкнуть Apple на переосмысление того, как лучше объединить настольный компьютер и развлекательную систему» — говорит Кеттер. «Во время просмотра телевизора вы не могли работать на компьютере, но радовала возможность делать снимки экрана во время просмотра сериалов, потом к ним можно было дописывать интересные комментарии. К сожалению, разрешение экрана было небольшим и отсутствовала возможность записи видео. Кроме встроенного телевизора, достоинств у компьютера было мало: это была маломощная версия из серии LC (Low Cost), что на фоне линейки мощных компьютеров Apple было довольно низко».

Фотоаппараты QuickTake

На рынке цифровых фотоаппаратов Apple появилась очень рано, в 1994 году, когда она впервые представила линейку «QuickTake». Когда Стив Джобс вернулся к управлению Apple, он прекратил над ней работу, чтобы привести в порядок портфолио продуктов компании.

Сегодня в это слабо верится, но в начале эры QuickTake, идея фотоаппарата без пленки была настоящим новшеством.

«В 1994 году, когда я пришел домой со школы, мой лучший друг позвал меня к себе и показал новый крутой цифровой фотоаппарат. Он сказал, что ему не нужна никакая пленка, и что фотографии можно быстро загружать на компьютер и редактировать в Photoshop. Это был Quicktake 100,? — пишет один из читателей. - «Нам показалось это потрясающим и мы быстро начали фотографировать все подряд, ставить изображения на рабочий стол и на иконки в последней версии Mac OS. Я думаю, это был революционный продукт. Вскоре после этого Sony выпустила похожие цифровые фотоаппараты».

«У меня был QuickTake 100. Для меня это была смешная небольшая машинка, поскольку я фотограф, а в то время в качестве оборудования у меня было немного … Этот фотоаппарат был для меня игрушкой. Он был размером с небольшой проектор. Вес и материалы, из которых был сделан QuickTake, создавали ощущение, что ты держишь в руках детский пластиковый муляж, в котором можно крутить ручку и смотреть картинки» — написала читательница Мартисон.

Apple Adjustable Keyboard

Adjustable Keyboard Apple представила тогда, когда производители клавиатур начали прислушиваться к проблемам хронического растяжения сухожилий травматического характера и синдрома запястного канала. Это было эргономическое решение Купертино, в теории обеспечивающее более удобный набор текста, чем стандартные QWERTY-клавиатуры.

Большая, бежевая, пробел размером с руку младенца — это вряд ли можно назвать «светлой полосой» в дизайнерском портфолио Apple. но была ли она удобной? Читатель Mashable Сю Эллен Колтер (Sue Ellen Colter) считал, что да.

«Когда я работал техническим писателем по контракту, и не пользовался своим PowerBook’ом, я печатал на Apple Adjustable Keyboard. У меня небольшие руки и мне нравилась возможность закруглить клавиатуру. Чаще всего я просто печатал, я редко использовал функциональные клавиши. Печатал я больше 60 часов в неделю,» — говорит Колтер. - «В юности я пользовался 10-клавишным арифмометром, так что числовая клавиатура была для меня то, что надо. Большую часть времени она лежала в стороне, но когда мне нужно было вводить много цифр, я клал ее возле правой руки. Я печатал на Adjustable Keyboard до тех пор, пока Apple не прекратила поддержку ADB и SCSI».

eWorld

Перед тем, как начать ставить в названиях всех своих продуктов букву «i», Apple многие названия предпочитала начинать с «e», чтобы отметить их принадлежность к Интернету.

eWorld — это онлайн-сервис, который Apple создала в середине девяностых, чтобы предоставить Mac-пользователям почту, новости и центр сообщества. По словам фаната Apple Андреа Грела (Andrea Grell), сайт выглядел «домашним и уютным».

«Он завораживал пользователей, даже несмотря на то, что по сравнению с конкурентами был довольно дорогим,» — пишет на сайте Грел. «eWorld соперничал с AOL, CompuServe и MSN и наконец вышел из игры 31 марта 1996 года. Верхушка менеджеров Apple решила, что продукт обречен на провал на рынке, где AOL занимала уверенно лидирующую позицию».

Apple Bandai Pippin

А вы знали, что apple когда-то создавала игровые приставки? Во времена PlayStation и Nintendo 64 (известных как пятое поколение игровых приставок) Apple решила, что сможет выйти на этот рынок.

Аппаратную часть производила японская фирма Bandai, но продавалась приставка на западе под брендом Apple Bandai Pippin. (Pippin — это сорт яблок, название продолжило линейку Macintosh’ей).

Приставка подключалась к телевизору и запускала игры с компакт-дисков, однако, высокая цена (600 долларов) и ограниченный набор игр, мягко говоря, не способствовали тому, чтобы Pippin стал серьезным игроком на рынке.

Сегодня Pippin находится во всех списках «Самых плохих продуктов Apple», и в свое время продаж было так мало, что не нашлось ни одного читателя, кто мог бы что-то сказать об этой приставке.

А вам в свое время довелось попользоваться каким-нибудь из вышеперечисленных продуктов Apple? И как впечатления? Есть ли среди них такие, о которых вы с удивлением слышите в первый раз? Делитесь в комментариях.

Источник: Apple-russia.ru
 
sanya98-rus Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:48 | Сообщение # 2
Off
Получил права
Сообщений: 40
Замечания: 60%

Данные в игре
Apple Bandai Pippin валяется гдето


 
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Обо всём понемногу » Компьютеры, софт и игры » 5 забытых продуктов Apple
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright TDU-World.com © 2007 - 2020
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.