Пятница, 24.09.2021, 23:59
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход
Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: psman, DarkSide  
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Автомобили и техника » Автоэнциклопедия » Обсуждение Mitsubishi Lancer Evolution VI (Limit Edition)
Обсуждение Mitsubishi Lancer Evolution VI
FenixZ Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:29 | Сообщение # 1







Данные в игре

Разгон с места до 100 км/ч за 4,5 секунды всегда был редким и дорогим удовольствием. Доступным узкому кругу богатых поклонников немногих спортивных моделей. Такой динамикой обладает, в частности, "Ferrari 550 Maranello". В нем каждая секунда ускорения стоит примерно $66.000. Эти краткие мгновения более доступны в "Dodge Viper". Где-то по $24.500 за секунду... Японцы совершили настоящий переворот. Чудовищное ускорение предлагается по весьма сходной цене. Всего $10.645 за каждую секунду. Иными словами, розничная цена "Evolution VI Limited Edition" составляет $47.900. Смешные деньги за подлинный суперкар.

Надо ли говорить, что как только прогрелся мотор, как только сидящий за рулем чуть свыкся с автомобилем, мы решили испытать устрашающую динамику автомобиля на собственной шкуре?.. Мир изменяется, когда вы находитесь внутри спортивного "Lancer" с утопленной педалью акселератора. О пресловутых "с" и "км/ч" просто не думаешь. Вы словно переходите в другое измерение. Где время течет намного быстрее. Где остальные автомобили превращаются в застывшие изваяния, которые неизвестно кто и неизвестно зачем расставил по московским улицам. Они оживают лишь тогда, когда вы нажимаете на педаль тормоза, подкатываясь к очередному красному сигналу светофора...


Буйное ускорение "Evolution VI" невозможно описать словами. По качеству оно совершенно иное, чем в традиционных суперкарах наподобие "Viper" или "Ferrari". Там вам приходится сражаться с заносом задней оси, если, конечно, двигатель не душит противобуксовочная система. Мотор "Evolution VI" ничто не сдерживает. Его безмерный потенциал позволяет реализовать система постоянного полного привода. Вы, ни о чем не думая, просто нажимаете на акселератор - и незримая сила свободно швыряет автомобиль точно вперед. Без намеков на пробуксовку или рыскание. Вы погружаетесь в настолько чистую и глубокую волну ускорения, что, кажется, сейчас поотлетают шильдики с крышки багажника. Самый крупный среди них - эмблема "Ralli Art", дочерней компании "Mitsubishi Motors", которая занимается спортивными проектами и производством эксклюзивных автомобилей.

По сути, "Evolution VI" представляет собой образец глубокого тюнинга обычного "Lancer". Кузов остался прежним, его отличают лишь детали. Например, гипертрофированное "двухэтажное" заднее антикрыло, которое можно регулировать. В зависимости от угла наклона верхней плоскости вы получаете либо высокую максимальную скорость, либо, увеличивая прижимную силу, теряете в скорости, однако добиваетесь твердокаменной устойчивости в поворотах. Крыло регулируется механически, с помощью специального ключа. Это чисто раллийная технология. Обычным автомобилистам, которые покупают "Evolution VI" для езды по дорогам общего пользования, рекомендуется устанавливать антикрыло в положение, обеспечивающее максимальную прижимную силу. Так безопаснее.

Спереди "Evolution VI Limited Edition" выделяет огромный бампер. Возникает впечатление, что сначала его проектировали в качестве... камина. Во всяком случае, на такую мысль наводит здоровенный четырехугольный зев переднего воздухозаборника. В его глубине таится интеркулер. Он охлаждает воздух, который подается в мотор турбиной. Таким образом, мы подошли к главному внутреннему отличию "Evolution VI Limited Edition" от обычного "Lancer" - двигателю. Он имеет всего четыре цилиндра. И объем всего два литра. Однако японские инженеры сумели выжать из него 280 сил. Более чем достаточно для седана гольф-класса массой 1.280 кг.

Впрочем, когда трогаешься с места, огромный табун "лошадей" под капотом не чувствуется. Автомобиль берет старт спокойно, как обычная 2-литровая модель гольф-класса. Какой-нибудь "биммер" или "мерс" в этот момент вырывается на полкорпуса вперед. Но примерно на 3.000 об/мин начинает в полную силу работать турбина, и тогда "тридцать первому экспрессу" не остается равных на дороге. Разумеется, можно получить максимальное ускорение сразу, но для этого придется жечь сцепление.


Силища мотора подкреплена соответствующими тормозами. За частоколом тонких спиц легкосплавных дисков словно тлеют алые тормозные механизмы с легендарным именем - "Brembo". Они мертвой хваткой вцепляются в огромные вентилируемые диски. Процесс торможения "Evolution VI Limited Edition" описать столь же трудно, как набор скорости. Когда изо всех сил нажимаешь тормоз, балансируя на грани блокировки (АБС не предусмотрена), то кажется, что ноги сейчас начнет покалывать от прилива крови. Как метко заметил один из нас, автомобиль может послужить достойным заменителем "Виагры"...

Продолжение статьи

"Клаксон", № 9 за 2000 г.
У мя есть такой tongue
 
Gudvin Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:43 | Сообщение # 2







Данные в игре
Смотрел "5ю передачу", так VI оказалась быстрей IX EVO .... Вот так wink


Сообщение отредактировал Gudvin - Суббота, 30.05.2009, 18:43
 
DPOH Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:43 | Сообщение # 3
Off
Picasso
Сообщений: 2097
Награды: 55

Данные в игре
Жоская, выглядит как испорченный спорт кар))
 
FenixZ Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:58 | Сообщение # 4







Данные в игре
Quote (DPOH339007102)
Жоская, выглядит как испорченный спорт кар))

чем же его испортили? biggrin
 
VanMacK Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:59 | Сообщение # 5
Off
Профессионал
Сообщений: 130
Награды: 5

Данные в игре
Мне из всех ласеров эта нравится больше всего.Только на ней и гонял в Колин Макрее 2
 
RalliArt Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:03 | Сообщение # 6
Off
Чайник
Награды: 0

Данные в игре
Да хорошая машина!Вот бы кто сделал её для TDU!!!
 
FenixZ Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:04 | Сообщение # 7







Данные в игре
RalliArt, есть вобщета biggrin
 
DPOH Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:22 | Сообщение # 8
Off
Picasso
Сообщений: 2097
Награды: 55

Данные в игре
Quote (FenixZ)
чем же его испортили?

угловатостью happy
 
Gudvin Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:45 | Сообщение # 9







Данные в игре
Quote (DPOH339007102)
угловатостью

В этом весь стиль wink
 
ANDRE757 Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:29 | Сообщение # 10
Off
Сообщений: 122
Награды: 2

Данные в игре
LE - бя! TME - во!


Хочешь возразить ? сначала сходи СЮДА и подумай:
"А стоит ли ходить туда еще раз?"

 
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Автомобили и техника » Автоэнциклопедия » Обсуждение Mitsubishi Lancer Evolution VI (Limit Edition)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright TDU-World.com © 2007 - 2021
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.