Среда, 04.08.2021, 19:02
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход
Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: psman, DarkSide  
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Автомобили и техника » Автоэнциклопедия » Обсуждение Mercedes GL
Обсуждение Mercedes GL
Kooolyan Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:15 | Сообщение # 1
Off
Водитель
Сообщений: 108
Награды: 5

Данные в игре
Mercedes GL-class

Обзор модели

В январе 2006 года на Североамериканском международном автошоу в Детройте (NAIAS) Mercedes-Benz зажег новую звезду в сегменте роскошных аVтомобилей категории SUV: GL-класс. Семиместный внедорожник класса «премиум» впечатляет не только комфортом и пространством в салоне, но и прекрасными динамическими характеристиками на дороге и бездорожье, одновременно предлагая своим пассажирам огромный запас внутреннего пространства и комфорт на уровне роскошного седана. Помимо этого, GL-класс устанавливает новые стандарты безопасности благодаря комплексной системе превентивной безопасности PRE-SAFE®, впервые устанавливаемой в аVтомобиле данного сегмента рынка. Производится аVтомобиль в США, на заводе DaimlerChrysler в Алабаме.

Внешний вид GL-класса довольно импозантный. Оригинальные формы подчеркивают мощь и эксклюзивность внедорожника. Спокойные линии кузова, мощные элементы клиновидного рисунка и выразительные детали придают аVтомобилю стремительность. Пропорции большого кузова безупречны: длина 5088 мм, ширина 1920 мм, высота 1840 мм.

Салон встречает пассажиров привычными для Mercedes-Benz высококачественными материалами, создавая атмосферу бесконечного уюта. При этом GL может вместить семь пассажиров, каждый из которых разместится в салоне с первоклассным комфортом – ибо даже третий ряд оснащен «полноразмерными» одноместными сиденьями. Расстояние до среднего ряда сидений составляет 815 мм, расстояние от подушек сидений до потолка - 979 мм. При этом, если нет необходимости перевозить целую компанию, то задние сиденья можно сложить. Сложить простым нажатием кнопки, превращая еще недавно пассажирскую часть салона в грузовую с ровной погрузочной площадкой. В пятиместном варианте объём багажного отделения составляет 1240 л – это лучший показатель в данном классе. Максимальный полезный объём багажного отделения Mercedes GL составляет 2300 л при длине 2128 мм.

Для того, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно вне зависимости от того, что творится за окном, Mercedes-Benz GL может похвастать одной из двух систем климат-контроля. На дизельный GL 320 CDI устанавливается Thermatic, который обеспечивает всем семи пассажирам сбалансированную комфортную температуру. Модели GL 420 CDI, GL 450 и GL 500, оснащаемые двигателями V8, в базовой комплектации имеют многозонную автоматизированную систему кондиционирования воздуха Thermatronic, что обеспечивает ещё более высокий климатический комфорт на борту аVтомобиля.

В перечень комфортабельного оборудования Mercedes GL, входящего в серийную комплектацию, входят также различные комбинации кожаной обивки „Artico“ (кожа Nappa для GL500), регулируемые передние сиденья с электроприводом и закрытая панорамная крыша в задней части салона над третьим рядом сидений.

GL-класс имеет несущий кузов максимальной прочности и интеллектуальное решение облегченной стальной конструкции. Результат: исключительно высокая пассивная безопасность. Вместе с передними и задними деформационными зонами высокопрочный каркас безопасности образует эффективную основу для работы систем защиты водителя и пассажиров. GL может похвастать внушительным списком оборудования пассивной безопасности от адаптивных подушек безопасности до системы Pre-Safe (она анализирует данные, полученные с ABS и ESP и в критических ситуациях подтягивает ремни, возвращает спинки в вертикальную позицию), которая впервые предлагается для внедорожников.

Конечно же, аVтомобиль получил систему постоянного полного привода, фирменную мерседесовскую 4MATIC. Ну а европейцам (и российским покупателям в том числе) повезло еще больше – на все версии для этого рынка будет устанавливаться еще одна фирменная система Offroad-Pro. Благодаря «раздатке» с понижающей передачей и блокировкам дифференциалов раздаточной коробки и задней оси, GL класс готов преодолеть практически любое бездорожье. Специальная версия пневмоподвески Airmatic позволяет аVтомобилю приподняться до 307 мм и преодолевать броды глубиной до 60 сантиметров. Пневмоподвеска работает в паре с системой ADS, которая демпфирирует неровности, позволяя насладиться управляемостью аVтомобиля.

На бездорожье также помогут специальные системы: такие как противоскатные системы, облегчающие движение под уклон и трогание с места на подъёме, ABS. Кроме этого, все модели, выпускаемые для европейского рынка, включая Россию серийно оснащаются пакетом технического оборудования для бездорожья OFFROAD-PRO, который ещё больше расширяет возможности Mercedes GL на экстремальных участках. В него, в частности включены двухступенчатая раздаточная коробка с понижающей передачей для бездорожья и 100-процентными блокировками дифференциалов раздаточной коробки и задней оси.

Современные двигатели, предлагаемые для всех моделей Mercedes GL-класса, гарантируют впечатляющие ходовые свойства при отличных для данного класса показателях расхода топлива. Базовая бензиновая версия GL 450, получила 4,6-литровый двигатель мощностью 340 л.с. Более мощная версия GL 500 получила двигатель объемом 5,5 литров (388 л.с.), который дебютировал на новом S-классе. Предлагаются и дизельные двигатели: V6 объемом 3,2 л. мощностью 244 л.с. (GL 320 CDI) и V8 мощностью 306 л.с. (GL 420 CDI). Оба двигателя отвечают строгим стандартам токсичности EU-4.

Все двигатели, которые устанавливаются в GL-классе, серийно комплектуются семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-TRONIC с системой DIRECT SELECT и возможность ручного переключения передач.

Отличная динамика и низкий расход топлива – результат сравнительно низкой полной массы, что обеспечивается несущим кузовом и превосходной для аVтомобиля с такими внушительными габаритами аэродинамикой (cw 0,37).

GL отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному аVтомобилю категории SUV. Он унаследовал классические для внедорожника Mercedes гены – солидность, надежность и выносливость. Недаром в его обозначении присутствует литера «G», указывающая на легендарного прадеда всех внедорожников – Mercedes-Benz G-класса.

С сайта: http://www.avtomarket.ru/



Помощь в выборе автомобиля
 
KiLy@ Дата: Среда, 27.05.2009, 00:52 | Сообщение # 2
Off
Ветеран
Сообщений: 2163
Награды: 5

Данные в игре
совсем не интересуется никто angry

машина вызывает смешанные чувства: вроде нормальный Бенц со всеми вытекающими, а вроде и что-то не то... о всё же достойный мерен, хоть и громоздкий



 
Jason Дата: Среда, 27.05.2009, 01:12 | Сообщение # 3
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Награды: 68

Данные в игре
Ничё такой джипик впринципе,но слишком грамоздкий sad
 
SAYMONes-qwerty Дата: Среда, 27.05.2009, 02:03 | Сообщение # 4







Данные в игре
Да чо вы в самом деле ниче так, слишком грамоздкий. У меня у брата такая служебная и машына просто бомба! Я бы дал её ис 5ти 5ть, а если больше мона дать вобще 12!!!!
 
aLeshQ Дата: Среда, 27.05.2009, 09:00 | Сообщение # 5
Off
Тюнер
Сообщений: 415
Награды: 5

Данные в игре
Что касается внешнего вида, так по мне урод уродом, прошу прощение у фанатов мерина. Покатацо можно, но я бы не взял бы себе такой если бы мог конечно, я бы выбирал между Фольксом, Тойотой крузаком, Ауди, лексус smile

Добавлено (27.05.2009, 09:00)
---------------------------------------------
ПО момему мнению так Мерседес не сделал ниодного нормального внедорожника wink

 
psman Дата: Среда, 27.05.2009, 10:14 | Сообщение # 6
Off
Добрый модератор
Сообщений: 916
Награды: 25

Данные в игре
народ тачка супер ,у другана моего такая есть я просто обомлел как прокатился салон высший класс едет быстро ,так что её только в игру запихнуть надо и все отлично будет happy


Luxury club
TDU.ORG.RU TDU-World.com
 
KiLy@ Дата: Среда, 27.05.2009, 10:19 | Сообщение # 7
Off
Ветеран
Сообщений: 2163
Награды: 5

Данные в игре
Quote (aLeshQ)
не сделал ниодного нормального внедорожника

см. http://tdu-world.com/forum/33-918-1 smile


 
Kooolyan Дата: Среда, 27.05.2009, 10:28 | Сообщение # 8
Off
Водитель
Сообщений: 108
Награды: 5

Данные в игре
KiLy@, а по-моему все три из их линейки это просто шедевры, что ML, что GL, что G, теперь еще и новый GLK...


Помощь в выборе автомобиля
 
aLeshQ Дата: Среда, 27.05.2009, 10:48 | Сообщение # 9
Off
Тюнер
Сообщений: 415
Награды: 5

Данные в игре
KiLy@, Ну и чего в нем хорошего? По мне такой-же какиш... Хотя Гелик мне нравится больше чем это существо кторое в этой теме обсуждается, но всеравно
 
DPOH Дата: Среда, 27.05.2009, 11:52 | Сообщение # 10
Off
Picasso
Сообщений: 2097
Награды: 55

Данные в игре
Спереди красивый, а сзади не очень, я люблю громоздкие тачки) типа H2. Но мерс это комфорт и престиж, а не гонки и бездорожье dry
 
Jason Дата: Среда, 27.05.2009, 15:01 | Сообщение # 11
Off
Почётный Пенсионер
Сообщений: 3637
Награды: 68

Данные в игре
KiLy@, самый лучший джип Мерс для меня навсегда будет мл55 smile


Сообщение отредактировал Jason_X - Среда, 27.05.2009, 22:55
 
Kooolyan Дата: Среда, 27.05.2009, 16:49 | Сообщение # 12
Off
Водитель
Сообщений: 108
Награды: 5

Данные в игре
Jason_X, а для меня G 55)


Помощь в выборе автомобиля
 
Letvish Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:50 | Сообщение # 13







Данные в игре
Так то ничего танк... Но слиишком большой... Как гараж на колёсах! biggrin
 
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Автомобили и техника » Автоэнциклопедия » Обсуждение Mercedes GL
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright TDU-World.com © 2007 - 2021
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.