Вторник, 03.08.2021, 11:07
The Crew | TDU
Здравствуйте Заезжий
Регистрация | Вход
Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: psman, DarkSide  
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Автомобили и техника » Автоэнциклопедия » Обсуждение BMW 5-series E39
Обсуждение BMW 5-series E39
Kooolyan Дата: Среда, 27.05.2009, 20:16 | Сообщение # 1
Off
Водитель
Сообщений: 108
Награды: 5

Данные в игре
BMW E39 5-seris

Итак! Большую часть своего времени вы будете проводить внутри машины, в отличии от покупателей китайского автопрома, которые его проводят под ней... Значит на секунду заглянем в салон. В салон BMW 540, при хорошей заводской спецификации, где сразу замечаем юркий и аккуратный «эмочный» руль, человеческого размера, а не крышку канализационного люка, как в «ГАЗ 66». К тому же, кнопок управления на нем запросто хватит, чтобы отправить Терешкову еще раз в космос, но они совсем не мешают даже при очень резвой езде.

Во время остановки можем стать на минутку таксистом и посмотреть телевизор или даже попытаться включить GPS. Жаль, что нам обещают оцифровать основные областные центры и трассы нашей родины лишь к 2010 году. В салоне не самая мягкая кожа, но её боковые вставки на дверях чем-то напоминают S-класс. Электрические сиденья, с регулировками в четырёх направлениях, здорово добавляют машине комфорта и шарма. Последнее можно в полной мере испытать, отправившись на одинокий пляж с любимой девушкой. Салон вполне просторный, но в идеале рассчитан на четверых человек. Не чужд он будет и семейным парам: в заднем сиденье находятся выдвижные панели, на которых можно разместить двух детишек. В приличных размеров багажник можно запросто уложить одного большого и высокого человека, или двух поменьше. Жаль, последних не оказалось на нашем тест-драйве.

Представительный вид и высочайшая комфортабельность традиционно являются одной из самых сильных сторон баварцев. Тишина и плавность хода позволяет включить любимую музыку и наслаждаться скоростью при минимальных потерях комфорта. Даже на 190 км/ч все, что вы услышите — легкое рычание 4,4-литрового V8, стабильно удерживающего 3600 оборотов. А это значит, что даже при такой скорости расход не будет превышать 10 литров на «сотню». Хотя в городе ситуация иная — 15 литров при спокойной езде и до 18 литров, если возникнет желание порезвиться.

Перейдём к внешнему виду. Наш вариант практически ничем не отличается от простой пятёрки, за исключением 18-дюймовых колес в виде распущенных каштанов на 45 резине, и обновленных передних и задних фонарей. Дизайн переднего бампера немного напоминает решётку для гриля, там же омыватель фар, вполне претендующий на первое место в номинации «Самая бесполезная опция». Конечно, можно установить обвес от BMW M5 и ускоряться на 0,0 секунд быстрее, чем раньше, но есть другой вариант — свернуть с трассы и через заправку на трек; там-то и посмотрим на наши 210 кВт мощи, что равно практически 80 качественным пылесосам зарубежного производства. Как бы там ни было, почти 286 л.с. на нашу усиленную облегченную подвеску от седьмой серии — это очень даже неплохо, ведь мы можем разбежаться до «сотни» всего за 6,5 секунд. Весьма недурно для тех лет и той массы!

Начнем, пожалуй, с контролируемого заноса.
Вроде, и классический кузов, но в каждом повороте подчеркивает подобающий рангу характер большого солидного седана, мягко начинает скользить наружу передними колесами, столь же мягко уходит внутрь при сбросе газа. Он словно страхует водителя от серьезных ошибок, но при попытках запустить машину в управляемый занос сопротивляется что есть силы. Однако этого клиента можно легко раскусить. Сначала под тягой продолжает выскальзывать наружу, а потом словно спохватывается («Да я же заднеприводный!») и с опозданием начинает скользить задними колесами, ввинчиваясь внутрь виража.

Да-да, именно так ведёт себя BMW 540 и никак иначе. Порой вообще сложно сорвать ее в долгий качественный боковой занос при плавном ходе руля. Плюс ко всему, наша машина на автомате, а значит необходимо чётко чувствовать, как меняется центр тяжести и в какую сторону она вдруг захочет умыкнуть. Иногда думаешь, а зачем же столько лишних килограммов, но на это немецкие друзья ответят, что их главной целью при разработке этого авто были плавность и комфорт, а для других целей есть BMW M3. Но об этом в другой раз, а теперь мы попробуем сделать всё то же самое, но слегка на другом покрытии. И вдруг пятёрка словно позабыла о своем солидном имидже.

Подлетаем к повороту, и BMW легко и охотно ныряет в вираж как забияка. А теперь — полный газ! Автомобиль словно этого и ждет, плавно, но без малейшей нерешительности уходя в занос. Компенсируем его вращением руля, не снимая ногу с педали газа. И, скользя всеми четырьмя колесами, носом к бордюру с интенсивным набором скорости машина выходит из поворота. Впереди — новый поворот. Вот тут время немного сбросить газ, поймать нужную фазу колебания машины и запустить ее в следующий вираж... и так рисуем геометрическую фигуру под названием «восьмёрка», после чего скидываем скорость и плавно докатываемся к нашему фотографу, героически выжившему во время тест драйва, ведь не так и просто маленьким объективом ловить полторы тонны несущегося на тебя немецкого железа и алюминия.

Можно было бы еще добавить, что BMW 540 — это находка агронома, т.к. оставленные после нас борозды ну очень напоминают летнюю культивацию паслёновых, но после всего того, что она пережила на тест-драйве ей остаётся только поаплодировать и ехать на развал!

Test Pilot Anton Bregman (GRD)
Special for www.lastochka.by

С сайта www.lastochka.by

На фото автомобиль BMW 5 series 2,8 iA, пренадлежащий johnybravo (drive2 )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
автомобиль - мечта, мой, пожалуй самый любимый авто на данный момнет)



Помощь в выборе автомобиля

Сообщение отредактировал Kooolyan - Среда, 27.05.2009, 20:15
 
KiLy@ Дата: Среда, 27.05.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Off
Ветеран
Сообщений: 2163
Награды: 5

Данные в игре
ладушки, тогда с меня обзор biggrin


 
Kooolyan Дата: Четверг, 28.05.2009, 07:49 | Сообщение # 3
Off
Водитель
Сообщений: 108
Награды: 5

Данные в игре
KiLy@, окей, ждемс!


Помощь в выборе автомобиля
 
DPOH Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:14 | Сообщение # 4
Off
Picasso
Сообщений: 2097
Награды: 55

Данные в игре
видео норм) всё что и нужно, сначало звук, потом старт, и потом в точку)
 
KiLy@ Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:12 | Сообщение # 5
Off
Ветеран
Сообщений: 2163
Награды: 5

Данные в игре
Quote (Kooolyan)
окей, ждемс!

извините, но ничего не будет...статья про ТТRS последняя... sad

Kooolyan, в лс гленешь,там е39



 
-DIMAN- Дата: Вторник, 02.06.2009, 07:40 | Сообщение # 6
Off
Чайник
Сообщений: 17
Награды: 0

Данные в игре
Классная Беха, её бы в игру ещё кинуть....:-)


 
McLaren Дата: Вторник, 02.06.2009, 08:43 | Сообщение # 7
Off
CS:S pro^^
Сообщений: 737
Награды: 8

Данные в игре
-DIMAN-, она вобщето есть wink


__________________________________________________________

 
CapJS Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:53 | Сообщение # 8
Off
заранее лишённый качества
Сообщений: 1091
Награды: 37

Данные в игре




Сообщение отредактировал CapJS - Вторник, 02.06.2009, 10:54
 
_Kirill_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:29 | Сообщение # 9
Off
Ушёл на пенсию
Сообщений: 329
Награды: 8

Данные в игре
CapJS, смотрел два раза чтобы понять смысл! smile
Kooolyan, видео супер, машина красивая, звук тоже класс happy


Pagani Tricolore ♥
 
Kooolyan Дата: Среда, 03.06.2009, 17:33 | Сообщение # 10
Off
Водитель
Сообщений: 108
Награды: 5

Данные в игре
KiLy@, как буду дома, сразу напишу! (щас на 5 сек забежал)...


Помощь в выборе автомобиля
 
DPOH Дата: Среда, 03.06.2009, 18:47 | Сообщение # 11
Off
Picasso
Сообщений: 2097
Награды: 55

Данные в игре
CapJS, крута)) да тачка клёвая happy
 
TDU3, TDU2, TDU - Форум гонщиков » Автомобили и техника » Автоэнциклопедия » Обсуждение BMW 5-series E39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright TDU-World.com © 2007 - 2021
При копировании/перепечатке любых материалов нашего сайта желательна гиперссылка на www.tdu-world.com.
За размещённую пользователями сайта информацию администрация ресурса ответственности не несёт.